Польза и вред чечевицы для здоровья

Бобовые культуры не пользуются большой популярностью в рационе человека, но на самом деле данные продукты обладают большой пользой для организма, так как являются ценными источниками белка. Если же говорить о чечевице, то эти бобовые вообще редко используются для приготовления блюд. Хотя врачи утверждают, что этот продукт необходимо включить в рацион питания, так как в его составе присутствует огромное количество полезных компонентов. В данной статье мы подробнее поговорим о пользе и вреде чечевицы для организма, а также расскажем, можно ли применять этот продукт в диетическом питании. Чечевица — польза и вред. Как готовить и варить чечевицу? Состав продукта Если рассмотреть состав данных бобов более внимательно, то можно увидеть, что в составе чечевицы содержится большое количество белков, кроме того, именно эти бобы содержат в себе самое большое количество белковых соединений. Чечевица, фото По этой причине чечевица должна присутствовать в рационе у вегетарианцев, чтобы восполнить нехватку животных белков. Основная польза продукта обусловлена тем, что в состав продукта входят различные витамины из группы В, к ним можно отнести: рибофлавин, известный многим как витамин В2, он помогает образоваться новым эритроцитам, а также улучшает работу щитовидной железы и яичников; никотиновая кислота или витамин В3, он помогает ускорить обмен веществ, а также улучшает окислительные реакции в организме; тиамин или витамин В1 помогает нормализовать работу всех внутренних органов, дополнительно поддерживая функции сердца и нервной системы. Кроме того, состав чечевицы очень богат на различные микроэлементы, к ним можно отнести: кремний; цинк; йод; марганец; железо. Польза и вред ячневой каши Основные полезные свойства Чечевица может нести пользу и вред для организма, но для начала стоит подробнее поговорить о положительных качествах данного продукта.
Источник: diwis.ru

radio-puls