О пользе и вреде чая с молоком знают немногие. Между тем, напиток содержит в себе огромное количество ценных веществ, которые способны стабилизировать и улучшить работу всего организма. ЧАЙ С МОЛОКОМ / Польза или Вред/ Мое мнение Химический состав Вкусный и питательный «коктейль» объединяет в себе полезные вещества, которые входят в состав чая и молока. Чай с молоком, фото Достаточно сложно охватить перечень всех биологически активных компонентов, но основными среди них являются: витамины группы В, А, С, D, К, Е восстанавливают правильную работу желез внутренней секреции, останавливают воспалительные процессы, защищают организм от микробов и вирусов. Витамины укрепляют кости, сосудистые и капиллярные стенки, нормализуют свертываемость крови, приостанавливают процессы старения; кальций, калий, медь, железо, сера, цинк, фосфор, йод и прочие минералы. Они обеспечивают правильное функционирование сердца, улучшают качество крови, помогают быстрее восстановиться после больших физических нагрузок. Без них невозможна правильная работа эндокринной, нервной, пищеварительной, мочеполовой и иммунной системы; алкалоиды влияют на функционирование центральной нервной системы и мускулатуры. Они способны тормозить развитие раковых опухолей, снимать боль, нормализовать давление и улучшать умственную деятельность; аминокислоты укрепляют иммунную и нервную систему, немного снижают концентрацию сахара в крови, восстанавливают мышечные ткани поврежденные во время физических тренировок. Полезные вещества влияют на мозговую активность, помогают противостоять стрессам, благотворно влияют на печень; дубильные вещества предотвращают злокачественное перерождение клеток, способствуют мягкому снижению артериального давления, уничтожают патогенные микроорганизмы. Они также приостанавливают старение клеток организма, снимают воспаление, останавливают кровотечения, выводят из организма ядовитые соединения, соли тяжелых металлов, токсины; полифенолы способны улучшать кровообращение, снижать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, поддерживать упругость кожи.
Источник: