Апельсин ─ это сладкий и сочный фрукт, который пользуется популярностью в течение всего года. В этом цитрусе содержится множество полезных микроэлементов и витаминов, но особенно много в плодах витамина С. О пользе и вреде апельсинов известно практически все, именно поэтому стоит рассказать подробнее, какими положительными качествами отличается цитрус. Апельсин. Польза и вред. Состав и калорийность Этот плод отличается большой пользой для организма, хотя на 85% цитрус состоит из воды, все же в его состав также входят микроэлементы и различные витамины, которые помогают организму полноценно работать. В составе плода можно обнаружить: витамин А; моносахариды; витамины группы В; кальций; углеводы; витамин А; железо и фосфор; пищевые волокна; цинк и медь; витамин Е и С; магний. В апельсинах содержится большое количество витамина С Хотя состав плода богат на полезные микроэлементы, калорийность фрукта невысока, на 100 граммов цитруса приходится не более 45 ккал, но стоит учесть, что свежевыжатый сок имеет более высокую калорийность. На 100 миллилитров сока приходится 110 ккал. [stextbox id=»alert»] Как утверждают специалисты, лучше всего употреблять в пищу апельсин в целом виде, а не сок из него, так как в мякоти содержится калий и магний, а также кальций.[/stextbox] Эфирное масло получают из кожуры плода, его используют для ароматерапии, или применяют в косметических целях. Интересно: Польза и вред ананаса для здоровья Основные полезные свойства Как говорят специалисты, апельсин может нести пользу и вред для здоровья, и для начала стоит поговорить о положительном влиянии плода на организм.
Источник: