Конопляное масло, полезные свойства и противопоказания этого ценного продукта известны на протяжении многих столетий, но в последние несколько десятилетий они несколько подзабылись. Это связано с употреблением растения семейства коноплевых для производства из него наркотических веществ. Чтобы препятствовать распространению наркомании, международная конвенция заявила о прекращении посевов конопли. Семена, для добывания рафинированного и нерафинированного масла, не содержат одурманивающих ингредиентов, и продукт, получаемый отжимом обладает массой незаменимых возможностей. Полезные свойства этого своеобразного биологического концентрата намного превышают его немногочисленные противопоказания. Конопляное масло Полезные свойства При каких недугах может помочь По отзывам врачей и исследователей конопляное масло в несколько раз полезнее знаменитого льняного и оливкового, и в десяток раз – общедоступного и распространенного подсолнечного. Его признали необходимым для пищевого рациона верующих, соблюдающих пост и убежденных вегетарианцев, поскольку оно может покрыть дефицит полезных компонентов, который возникает из-за отказа от продуктов животного происхождения. [stextbox id=»warning»]Конопляное масло еще недавно применялось народной медициной в лечебных целях, но эти рецепты немного подзабылись из-за трудностей с сомнительным ингредиентом.[/stextbox] Если вспомнить ценный народный опыт, способы эксплуатации его полезных свойств и начать их широкое практическое применение, цена и противопоказания не будут иметь значения в лечении натуральными продуктами без синтетических примесей. Полезные свойства масла виноградной косточки Богатый и ценный состав Согласно проведенным клиническим исследованиям, дневная норма жирных ненасыщенных кислот, оптимальная для жизнедеятельности человеческого тела достаточно мала. Достаточно 1 ч. ложки и при этом будет покрыта норма растительного продукта в сутки (день). Конопляное масло Например, необходимая для полноценного функционирования почек, головного мозга, мышечного корсета и сердечной мышцы, линолевая кислота не вырабатывается в организме, который должен получать ее с продуктами питания.
Источник: