В данной статье мы подробнее опишем полезные и лечебные свойства хурмы, а также расскажем, в каких случаях продукт лучше не употреблять в пищу. В осеннее время в магазинах начинают появляться различные овощи и фрукты, которые богаты витаминами и полезными веществами. Одним из таких фруктов является сладкая хурма, которая поспевает в конце осени. Этот плод обладает очень приятными вкусовыми качествами, при этом хурма имеет массу полезных свойств. Стоит учесть, что противопоказания у продукта имеются, поэтому использовать ягоду в пищу при определенных заболеваниях не стоит. https://youtu.be/0w7rBoJ0An4 Основной полезный состав и калорийность плода Хотя продукт очень сладкий и легко утоляет чувство голода, все же калорийность его не так высока, на 100 грамм хурмы приходится всего около 60-70 калорий. Польза плода обусловлена его составом, в нем содержится: Полезный состав хурмы витамин В; кальций и калий; витамин — РР; натрий и железо; витамин А и В; минеральные вещества. Благодаря такому составу, хурма оказывает благоприятное воздействие на желудок и кишечник человека, помогая нормализовать его работу, а также приводя в норму обменные процессы организма. [stextbox id=»alert»]Стоит отметить, что хурма содержит в своем составе большое количество йода, а он помогает нормализовать функции щитовидной железы, и не дает развиваться заболеваниям в данном органе.[/stextbox] Основная польза плода Хурма обладает полезными свойствами и противопоказаниями, но для начала следует поговорить о том, какой пользой для организма отличается фрукт. Стоит заметить, что женскому и мужскому организму продукт несет определенную пользу, поэтому следует поговорить более подробно об этом. Для женского организма: тонизирует организм в целом; улучшает зрение, так как в состав входит витамин А; выводит из организма лишние соли, которые могут вызвать заболевания почек; помогает предотвратить развитие заболеваний сосудов и сердца; улучшает общее самочувствие и повышает настроение; восстанавливает эластичность кожи, замедляет старение; помогает устранить признаки диареи. [stextbox id=»warning»]Хурму следует употреблять тем людям, которые предрасположены к образованию раковых опухолей.
Источник: