Березовые почки, как и другие растения, имеют полезные свойства, а также противопоказания. Поэтому перед тем, как использовать березовые почки в лекарственных целях, необходимо внимательно ознакомиться с их биохимическим составом и информацией о том, как правильно употреблять это ценное растение. Березовые почки Применение березовых почек в народной медицине Когда собирать? На поиски березовых почек лучше всего отправляться в середине весны, когда в них появляются самые полезные свойства. Главным показателем того, что пора собирать березовые почки, является появление березового сока в стволах деревьев. Березовые почки Стоит отметить, что березовый сок имеет не меньшее количество полезных свойств, чем березовые почки. Не нужно торопиться и затягивать со временем сбора. [stextbox id=»warning»]Березовые почки будут наиболее полезными, если собирать их в еще набухшем состоянии. Сильно высохшие березовые почки теряют множество полезных свойств.[/stextbox] Показания к применению настойки лимонника Где собирать? Березы – одни из самых распространенных деревьев, которые можно встретить буквально «на каждом шагу». Собирать почки нужно в лесу Но не стоит срывать почки с берез, находящихся неподалеку от проезжей части, а также в городской среде. Лучше всего собирать березовые почки в лесах и экологически чистых районах, куда не попадают токсичные отходы предприятий. Как собирать? Собирая березовые почки для заваривания лечебных отваров, стоит срывать с дерева не только почки, но и ветки, на которых они растут. [stextbox id=»warning»]Отделить почки от веток можно будет только после того, как почки высохнут. Сушить почки стоит на свежем воздухе или в специально предназначенных для этого устройствах при температуре до 30 градусов.[/stextbox] Березовые почки нужно отделять от веток Высушив и отделив от веток, почки можно хранить в течение 3 лет, при условии предоставления сухого места для их хранения. Оптимальной тарой для хранения почек являются небольшие бумажные или тканевые мешки. Также для хранения подходят стеклянные банки.
Источник: