Почему мясо говядины называется говядина?

Очень часто кулинары интересуются, почему мясо свиньи называется «свинина», а продукт из коровы носит странное название «говядина». Существует несколько вариантов объяснения такому названию, о которых стоит поговорить более подробно. Мы расскажем, почему мясо говядины называется «говядина» по различным словарям. А также объясним, как название «говядина» относится к коровам. Почему мясо коровы называют говядиной? Объяснение по словарю Даля Для тех, кого интересует вопрос, почему мясо говядины называется «говядина», представлен достаточно развернутый ответ в словаре Даля. Если изучить историю более подробно, то в древние времена для убоя обычно использовали быков, корова же использовалась для получения молока. По этой причине коров оставляли жить в хозяйстве на несколько лет, а быков резали сразу, как только животное набирало необходимую массу. [stextbox id=»alert»]При прочтении словаря Даля можно увидеть, что слово «говядо» в нем означает — крупный рогатый скот. В словаре также делается акцент на том факте, что говядина является мясом быка.[/stextbox] Даже сегодня коров в нашей стране разводят, чтобы получить молоко, отправляют животное на убой только в том случае, если оно больше не дает достаточного количества продукта. Но в России существуют и такие фермы, которые разводят коров не для получения молока, а для выращивания качественного мясного продукта. В таком случае заводчики отправляют на убой не только бычков, но и коров, которые успели достигнуть необходимого веса. Интересно: Финики: полезные свойства, сколько можно есть в день Получается, что сегодня на прилавках магазинов можно встретить как мясо быка, так и мясо коровы, но его название останется неизменным — говядина. Возможно, если бы словарь составлялся в наше время, то акцент только на мясе быка уже бы не делался. Информация из кулинарного словаря Ответ на вопрос о том, почему мясо говядины называется «говядина», можно найти еще и в кулинарном словаре. В нем также указывается информация о том, что в древние времена для получения мяса использовали только молодых и взрослых быков, коров же отправляли на убой исключительно в тяжелые времена голода.
Источник: diwis.ru

radio-puls