Певец Игорь Николаев: биография, личная жизнь, семья, жена, дети (фото)

Игорь Юрьевич Николаев родился на свет на острове Сахалин, в 1960. Семья Игоря Николаева Семья маленького Игорька была довольно необычной, однако дружной. Отец часто уходил в дальнее плаванье, а также, писал замечательные стихи о море. Мама работала простым бухгалтером. Папа будущего певца и композитора надолго уходил в море, и он оставался с матерью. Мало, кто знает, но семья Игоря Николаева была очень бедной, заработной платы едва хватало на самое необходимое. Однако, мальчик не унывал, ведь он рос в атмосфере любви и понимания. Маленький Игорек хорошо учился, занимался спортом и буквально глотал книги. В четырнадцать лет парень стал студентом музыкального училища, расположенного в родном Сахалине. Наташа Королева и Игорь Николаев. Свадьба и развод В столице парень стал студентом музыкального училища при Московской консерватории. Успешно окончив его, получил диплом специалиста эстрадного отделения. В восьмидесятых молодого человека заметила Алла Борисовна Пугачева. Она предложила талантливому молодому человеку играть на клавишных в ее ансамбле «Рецитал». Играя в этом ВИА, Николаев открыл в себе талант аранжировщика. Писал песни для самой Примадонны. Как ни странно, все они стали настоящими хитами и звучат до сих пор. Одновременно с написанием музыки, оканчивает отделение эстрадного искусства Института культуры города Москвы. В 1983 Алла Борисовна спела на большой сцене такие хиты, как «Айсберг», «Расскажите, птицы». Эти шлягеры подарили молодому человеку славу известного композитора. Музыка в биографии Игоря Николаева Всесоюзную славу подарили Игорю песни, ставшие всенародно любимыми, «Паромщик» и «Комарово». Их исполнили на «Песне года» в 1985 году Алла Пугачева и Игорь Скляр. Вскоре, в биографии Игоря Николаева появился факт единоличного выступления. Дебютировал, как певец, молодой человек в 1986 с собственной песней «Мельница». Вскоре был выпущен уже целый сольный альбом. В это же время Николаев и Пугачева отправились в первый зарубежный гастрольный тур по Японии. В 1988 он мастерски исполнил «Королевство Кривых Зеркал» и награждался дипломом «Песни года». Также, Николаев стал соведущим церемонии «Греми» совместно с  известной группой «Roxette» в Швеции.
Источник: diwis.ru

radio-puls