Перга пчелиная: полезные свойства и противопоказания, рецепты

Перга — это полезный продукт, который создается пчелами в процессе производства меда, перга состоит из пыльцы, при этом имеет огромное количество полезных свойств, о которых в данной статье будет подробно рассказано. Уже несколько столетий этот продукт пользуется большой популярностью в народной медицине, на основе перги создают настои и другие полезные средства, которые помогают в заболеваниях. Ниже мы расскажем о лечебных свойствах и противопоказаниях перги, а также опишем, при каких заболеваниях помогает данный продукт. Пчелиная перга полезные свойства и применение Краткое описание Многие называют этот продукт пчелиным хлебом, он создается пчелами из пыльцы различных растений, она постепенно собирается, а затем складывается в соты. Через некоторое время данный продукт начинает консервироваться, так как пчелы обрабатывают ее особенными ферментами. Готовое средство представляет собой призму из шести граней, которая имеет высокую плотность. Вкусовые качества перги будут полностью зависеть от того, какое растение было использовано для сбора пыльцы, в некоторых случаях продукт обладает насыщенным ярким вкусом, также сорта могут иметь горький или кислый привкус. Лечение таким пчелиным хлебом производилось уже много лет назад, так как о целебных свойствах продукта знали многие народы мира. Этот продукт использовали для лечения славянские народы, египетские фараоны, а также индийские йоги и тибетские ламы. Перга иди пчелиный хлеб Сегодня же этот продукт не просто пользуется популярностью в лечении заболеваний, но и применяется вместо сладкого. Употреблять в пищу пергу можно не просто в свежем виде, но и запивая полезными отварами из трав, или обычным чаем. На основе этого средства создаются различные маски, шампуни для волос и кондиционеры. Основной химический состав Так как перга имеет не только полезные свойства, но и противопоказания к применению, необходимо более подробно разобрать состав пчелиного продукта. Стоит заметить, что ниже будет описан только основной состав пчелиного хлеба, он может меняться в зависимости от того, какие цветы использовались для изготовления перги.
Источник: diwis.ru

radio-puls