Полезные свойства перепелиных яиц славятся со времен Древнего Рима и питания царских особ на Руси. Диетический продукт с огромным количеством полезных веществ сегодня включается в диеты для похудения, детские диетические рационы по разным заболеваниям, рациональное питание бодибилдеров, набирающих мышечную массу. Перепелиные яйца можно употреблять отварными со скорлупой, в мешочке, как компоненты салатов, омлетов, различных кулинарных блюд. По внешнему виду они имеют своеобразную пятнистую окраску, меньший размер и вес, если сравнивать их с куриными яйцами. Сырые перепелиные яйца как употреблять. Перепелиные яйца польза и вред. С древних времен перепелиными яйцами лечились от некоторых заболеваний, использовали их в косметологии. Но самое широкое распространение яйца перепелки получили в кулинарии. Питательность яиц перепелки ценится за их высокую калорийность, из-за которой они включены в различные диеты. Сытный будет завтрак, если съесть пару вареных яиц под соусом, этого будет достаточно, чтобы насытиться, стать бодрым и энергичным. Калорийность 168 ккал на 100 г – это очень высокий показатель. Высокие показатели калорийности позволяют включать перепелиные яйца в питание спортсменов, которым требуется восстановить силы после напряженных соревнований. Богатый подарок иммунитету Поддержать организм в здоровом, активном состоянии помогут перепелиные яйца, но необходимо учитывать их пользу и вред. Они хоть и мелкие, но в них содержится значительно больше чистого белка, чем в крупных яйцах кур. Больше и разнообразных структурных составных белков, синтезирующих минералы и разные полезные вещества. В перепелиных яйцах содержится большое количество микроэлементов Действие полезных веществ яиц перепелицы на организм человека: успокаивают расшатанные нервы; содержат мало холестерина; повышают регенерацию ран; выводят радионуклиды; предотвращают воспаления. [stextbox id=»info»]Из наиболее распространенных микроэлементов в составе крохотных яиц содержатся Mg, K, P, Fe, Mn. Повышает пищевую ценность яиц бета-каротин, витамины А, В1, В2.
Источник: