Пекинская капуста: польза и вред, калорийность

Пекинская капуста — это полезный и вкусный овощ, который последнее время стал очень популярен в кулинарии. Если сравнивать данный сорт капусты с обычной белокочанной, то можно заметить некоторые отличия во вкусе. Пекинская капуста обладает более нежной структурой, и не имеет горчинки. Именно по этой причине многие повара используют для приготовления салатов именно данный вид овоща, кроме того, такая капуста используется для диетического питания. В данной же статье мы поговорим о пользе и вреде пекинской капусты, а также ее калорийности. ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА ПОЛЬЗА И ВРЕД | китайская капуста польза и вред, пекинская капуста свойства Основной состав овоща Ученые доказали, что капуста этого сорта обладает большим количеством полезных свойств, так как она богата микроэлементами и витаминами, особенно если говорить о сыром овоще. Многие блюда, с добавлением пекинской капусты, становятся более вкусными и нежными. В составе овоща содержится витамин С, который необходим организму не только для борьбы с вирусами и бактериями, но и для нормального процесса обмена веществ. В состав пекинской капусты входит большое количество витамина С [stextbox id=»info»]Если же сравнить овощ с листом салата, то именно в капусте витамина С содержится в пять раз больше. Кроме того стало ясно, что продукт включает в себя пектин, различные виды аминокислот, белки и лимонную кислоту.[/stextbox] Дополнительно стоит отметить такие компоненты, как: кислота фолиевая; магний и кольбат; кислота никотиновая; железо и фосфор; пиридоксин; тиамин; йод и рибофлавин; каротин; калий и витамин Е; селен; витамин К; железо. Калорийность продукта Китайская капуста как ее еще называют, отлично подходит для того, чтобы использовать его для диетического питания с целью похудеть. На сто граммов зелени приходится всего шестнадцать калорий. Этот вид капусты, как и другие виды овощей, очень полезен для пищеварительной системы, так как способствует выработке специальных ферментов, что позволяет ускорить процесс переваривания пищи.
Источник: diwis.ru

radio-puls