Окрошку готовят в различных вариациях. Отличия есть и в заправках, и в ингредиентах первого блюда. Для заправки используют: квас, кефир, сыворотку, минеральную воду, майонез. Оптимальными вариантами для заправки будут кефир или квас со сметаной. Каждая хозяйка использует свои, опробованные рецепты первого блюда. Но сегодня много и новых рецептов, о которых нужно знать. К примеру, о приготовлении блюда с применением горчицы или же диетический вариант, в котором нет картошки. В статье будет рассказано о необычной подаче окрошки к столу. Хозяйки смогут впечатлить и удивить не только своих близких, но и гостей. Из публикации узнаем, как приготовить окрошка на квасе. Рассмотрим классический рецепт с колбасой и другие, не менее вкусные. Окрошка на квасе Простое приготовление окрошки, с использованием кваса Классический вариант окрошки готовят со всем известными компонентами. [stextbox id=»info»]Понадобятся: огурцы, редис, колбаса, яйца, картофель, зелень (большое количество). Ингредиенты нарезают кубиками. Чтобы этот летний холодный суп получился еще более ароматным и имел насыщенный вкус, многие предпочитают все компоненты измельчать, натирая их на терке.[/stextbox] Ингредиенты 4-х литровой кастрюли: 4 сваренных в мундире картофелин, средних по размеру; пара свежих огурцов; 400 г вареной колбасы (можно взять Докторскую); 5-8 штучек редиса; 3 куриных яйца, сваренных вкрутую; укроп, петрушка и зеленый лук; квас столько, сколько возьмет окрошка; перец и соль добавляют, в зависимости от своих предпочтений. Этапы приготовления: Сначала следует сварить картофель и яйца, дать им остыть. Приступают к мытью редиса, огурцов, зелени. У редиса надо отрезать хвостики и зеленую часть. Остывшие яйца и картофель почистить. Надо подготовить 4-х или 5-ти литровую кастрюлю. Сначала нарезать на дно огурчики. Кожуру не стоит снимать, когда она не сильно грубая. Тоненькими четвертинками нарезать один овощ и отправить в кастрюлю. Второй туда же, но натереть на терке (крупной). С редисом поступают также. Половину порезать четвертинками, остальные – следует натереть на терке. Шкурку от колбасы убрать. Сначала надо нарезать сантиметровые по ширине пластины, потом измельчить на кубики. Высыпать в емкость.
Источник: