Мороженое в домашних условиях из молока

Холодные десерты нравятся многим, поэтому каждый любитель наверняка хоть раз интересовался рецептом с фото, с помощью которого можно приготовить мороженое в домашних условиях из молока. Интересно, что дома готовят и пломбир, и шоколадное, и фруктовое мороженое. Также есть вариант приготовления всеми любимого лакомства без сливок. Легко и просто: Молочное мороженое Советы по приготовлению «Молочным» называется мороженое, сделанное из молока, в состав которого не входят никакие добавки. Существуют и другие вариации. К примеру, сливочное, сделанное на сливках, и пломбир, который готовится на основе сливочного масла и сливок. Сливочное масло Мороженое, приготовленное на молоке, считается самым «лёгким» в плане калорийности, ведь максимальная его жирность – 3,5 %. По процентам жирности молоко превосходят сорбиты, которые производятся из фруктового или ягодного пюре. Существуют и другие виды холодного десерта, жирность которых достигает 10, а то и 16 %.  Для сливочного пломбира такой процент считается приемлемым. Таблица калорийности Планируя готовить мороженное в домашних условиях, важно не только соблюдать технологии и стандарты, но и иметь подходящее оборудование. Сделать десерт дома можно. Кроме того, что он будет невероятно вкусным, он также получится очень полезным. Рецепт простого мороженого Чтобы приготовить мороженое в домашних условиях из молока, нужно запастись такими ингредиентами: 4 яйца; пакетик ванилина; 2,5 стакана молока; 1 стакан сахара. Процесс готовки заключается в следующем: отделяем желтки от белков; вливаем их в сахарный песок; растираем полученную массу; добавляем ванилин (возможно, одного пакетика будет много, важно ориентироваться на свой вкус); разбавляем смесь половиной молока, так сахар растворится намного быстрее; переливаем смесь в ёмкость, которую ставим на небольшой огонь; после этого нужно постепенно доливать молоко; массу постоянно помешиваем; когда содержимое кастрюли начнет густеть, кастрюлю убираем с огня; смесь процеживаем через мелкое сито. Нужно решить, как будет застывать мороженое – в одном контейнере или небольших креманках.
Источник: diwis.ru

radio-puls