Этот напиток, известный своими лечебными свойствами, содержит много полезных веществ, хорошо сочетается с другими фруктовыми или овощными соками. Диетологи его советуют использовать в лечебном питании для восстановления сил после тяжелой болезни. В этой статье подробно рассказывается о пользе и вреде морковного сока, влиянии на организм, правильном приготовлении и употреблении. Морковный сок. ПОЛЬЗА и применение морковного сока Полезные свойства Морковь – это богатый источник каротина и витамина A, необходимых человеческому организму для нормального функционирования систем. Врачи настоятельно рекомендуют кормить детей этим овощем, так как он хорошо влияет на зрение и кожу. Также в состав моркови входит много кальция. Стоит отметить, этот компонент в натуральном продукте, усваивается в полном объеме намного быстрее, нежели тот, что добавляется в аптечные препараты. В морковном соке присутствуют витамины E, витамины группы B, магний, железо и йод. В морковном соке содержится большое количество кальция и витамина А В напитке есть вещества, похожие на те, что есть в чесноке и луке, которые способствуют борьбе с разными вирусами, микробами и хорошо укрепляют иммунитет. [stextbox id=»alert»]Овощной напиток за короткие сроки выводит из организма человека шлаки, нормализует уровень холестерина и улучшает метаболизм.[/stextbox] Он рекомендован для профилактики онкологических заболеваний, потому что вещества, содержащиеся в морковном соке, способствуют предотвращению появлению злокачественных опухолей. Ежедневно нужно выпивать по 100-150 мл для профилактики заболеваний. Медицинские специалисты советуют пить морковный сок людям, страдающим от атеросклероза и мочекаменной болезни. Такой сок отлично помогает справляться с повышенной кислотностью и слабостью, вызванной приемом антибиотиков. Может использоваться в качестве лекарства против различных воспалений и простудных заболеваний. Например, полоскать горло при ангине или закапывать заложенный нос. Польза морковного сока В корнеплоде содержится намного больше бэта-каротина, чем любом другом продукте, который необходим для синтезирования в организме витамина A.
Источник: