В связи с поднятием цен экономить на продуктах питания становится все сложнее. Особенно если большая семья. Но есть хороший вариант – это предварительно составленное меню на неделю для семьи из 4 человек с рецептами и списком продуктов. Заранее составленный перечень убережет от приобретения ненужных товаров. ЭКОНОМНОЕ МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЭКОНОМНОГО МЕНЮ. КАК ЭКОНОМИТЬ НА ПРОДУКТАХ Подробное меню Понедельник Завтрак – гренки, овсянка с изюмом, чай. Обед – рассольник, картофельное пюре с отварной говядиной. Ужин – картофельные зразы с грибами, салат. Рассольник Рассольник Ингредиенты: свиные ребра – 300 г; картофель – 4 шт.; лук – 2 шт.; морковь – 2 шт.; перловая крупа – 4 ст. л.; соленые огурцы – 4 шт.; масло постное – для жарки; томатная паста – 2 ст. л.; специи, соль – по вкусу. Приготовление: Сварить бульон на свиных ребрах. Все овощи почистить, порезать и обжарить (кроме огурцов). Отправить в бульон. Варить на слабом огне. Через 10 минут добавить томатную пасту, приправы и соль. Далее высыпать перловую крупу. Варить около 30 минут Добавить заранее очищенный и нарезанный картофель. Через 20 минут отставить кастрюлю с готовым супом. Картофельные зразы с грибами Картофельные зразы с грибами Ингредиенты: картофель – 1 кг; грибы – 300 г; лук – 2 шт.; яйцо – 2 шт.; масло сливочное – 60 г; масло постное – для жарки; мука – панировка; соль, приправы – на усмотрение. Приготовление: Картофель почистить, вымыть, погрузить в воду, закипятить, посолить и варить до готовности. Грибы порезать кубиками. Луковицы почистить, порезать мелко и обжарить на маленьком кусочке сливочного масла до золотистости. Добавить грибы, приправы, посолить. Перемешать, накрыть крышкой на пару минут. После убрать крышку и тушить до полного выпаривания жидкости на среднем огне. Готовый картофель немного остудить и пропустить через мясорубку. В картофельное пюре добавить предварительно взбитое яйцо и остаток сливочного масла. Хорошо перемешать. Массу поделить 8 кусочков, сформировать шарики. Каждый размять, превратив в лепешку и по центру выложить 1 ст. л. грибной начинки. Поднять края лепешек и сформировать овальные пирожки.
Источник: