Меню на неделю для семьи из 2 человек: список продуктов и рецепты

Поход за продуктами не только удовольствие, но и трата денег. Совершать покупки мы можем более экономично! Нередко среди покупок могут оказаться совершенно ненужные продукты, из-за чего возрастают затраты даже для маленькой семьи. Если заранее составлять меню на неделю для семьи из 2 человек с примерным списком продуктов, то этой проблемы можно избежать. ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА УЖИН 7 ИДЕЙ с рецептами полезное питание Подробное меню Понедельник Завтрак – омлет с помидорами, бутерброды с сыром, чашка чая/кофе. Обед – гречневая каша с мясом (свинина), маринованная капуста. Ужин – картофельное пюре, паровые котлеты. Рецепты на понедельник Омлет с помидорами Омлет на утро Ингредиенты: яйца – 4 шт.; молоко – 180 мл; свежие помидоры (средние) – 2 шт.; лук – четвертинка; мука – 1 ст. л. с горкой; зелень – пучок; сыр – 70 г; сливочное масло – 30 г; соль – по вкусу. Приготовление: На томатах сделать надрезы крест на крест, обдать кипятком, после чего сразу снять кожицу. Нарезать на средние кусочки. Четвертинку лука порезать тонкой соломкой. Вымытую зелень мелко порубить. Сыр пропустить через крупную терку. Яйца взбить до образования густой пены. К ним добавить сыр, молоко, муку. Тщательно перемешать, посолить. Небольшой кусочек масла хорошо разогреть на сковороде и обжарить лук, буквально 3-5 минут. После добавить томаты, сделать тише огонь и тушить пока не уйдет вся жидкость. Добавить зелень. Залить смесью, прикрыть крышкой и готовить при минимальной температуре 5-7 минут. Гречневая каша со свининой Гречка со свининой Ингредиенты: мякоть свинины – 200 г; гречка  – 250 г; лук репчатый  – 1 шт.; морковь – 1 шт.; сливочное масло – 60 г; масло растительное – 80 мл; приправы, соль – по вкусу. Приготовление: Лук очистить и порезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Мясо порезать на средние кусочки. В кастрюлю с толстым дном влить масло, хорошо разогреть и обжарить лук до золотистости. Добавить кусочки свинины и продолжить жарить. Добавить морковь, через 2-3 минуты влить 1 л воды. Добавить приправы, соль и тушить на слабом огне. Отдельно на сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем гречневую крупу. Добавить крупу к мясу.
Источник: diwis.ru

radio-puls