Продукты пчеловодства издавна используются для лечения множества болезней. Чтобы повысить эффективность народного средства, важно не только учитывать полезные свойства меда с прополисом, но и знать, как правильно принимать чудодейственное лекарство. Соблюдение всех правил поможет укрепить иммунитет, улучшить метаболизм, наладить функции пищеварительной и дыхательной системы. Прополис ЛЕЧИТ ВСЁ! Простатит, гастрит, геморрой и многое др.. Применение и свойства прополиса. Химический состав Совокупность биологически активных веществ, входящих в состав продуктов пчеловодства, напрямую зависит от сезона сбора, местности, состава растений и физиологического состояний пчел. Перед тем как принимать мед с прополисом, стоит знать, что на их полезные свойства влияет наличие следующих компонентов: Мед с прополисом витамины группы В, С, Н, РР повышают барьерные механизмы иммунной системы, активизируют функциональные способности мозга, восстанавливают достаточный уровень энергии, повышают регенерационные способности тканей и слизистых оболочек, отвечают за правильное клеточное деление и метаболизм. Нормализуют деятельность нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой системы. Благотворно влияют на синтез гормонов; микро- и макроэлементы (калий, хлор, кальций, фосфор, железо, фтор, медь, кобальт и другие) являются незаменимыми структурными элементами организма и катализаторами биохимических превращений. Минералы отвечают за нормальное прохождение нервных импульсов, рост и развитие организма, влияют на формирование элементов крови и ее свертываемость, укрепляют иммунную, костную, пищеварительную, нервную и сердечно-сосудистую систему; сахара, основными из которых являются фруктоза и глюкоза, восстанавливают функционирование печени и мышечных тканей, способствуют выведению из организма токсических веществ. Снабжают клетки энергией, регулируют сердечный ритм, улучшают мозговую активность, тонизируют, снимают усталость; ферменты, аминокислоты и энзимы нормализуют пищеварение и метаболизм, замедляют процессы старения, уничтожают клетки-возбудители рака, патогенные микроорганизмы и грибки.
Источник: