Мармелад – это одна из самых любимых сладостей для детей и взрослых. Магазинная продукция зачастую создается с использованием ароматизаторов, вкусовых добавок, красителей, поэтому ее состав оказывается химическим. Простой рецепт пошаговый приготовления мармелада в домашних условиях позволяет понять, как можно самостоятельно приготовить полезное и сладкое лакомство. МАРМЕЛАД в домашних условиях. #ГотовимВместе Особенности выбора сиропа для мармелада В магазинах продают различные сладкие сиропы, отличающиеся по вкусу, цвету, аромату. Каждая хозяйка может выбрать понравившийся сироп. Однако наилучшим решением будет самостоятельное приготовление сиропа для сладкого мармелада. В домашних условиях выбранные ягоды или кусочки фруктов проваривают не больше получаса на слабом огне, после чего фруктовая или ягодная жидкость должна быть процежена. Вкусный и полезный мармелад в домашних условиях [stextbox id=»alert»]Желательно использовать сок, так как только мармелад однородной структуры порадует своим вкусом.[/stextbox] Многие опытные хозяйки советуют во фруктовый или ягодный сок добавить сахар, после чего смесь нужно кипятить на среднем огне не более 15 минут. Фруктовая или ягодная смесь уже не должна пребывать в кипящем состоянии для успешного приготовления сиропа, являющегося основой для мармелада. Все ингредиенты используют только в определенном количестве, потому что мармелад должен застыть и приобрести плотную структуру. Если переборщить с сиропом, результат может быть не таким, как хотелось бы. Интересно: Рулеты из лаваша с разными начинками Загустители для мармелада Мармелад может быть плотным и хорошо держать форму, если загуститель будет правильно выбран. Нужно понимать, что выбор загустителя целесообразно основывать не только на желаемом вкусе, но и на питательных свойствах. [stextbox id=»info»]Наиболее плотный мармелад удается готовить с использованием агар-агара и пектина. Оба загустителя являются наиболее полезными и питательными.
Источник: