Лучшие рецепты приготовления глинтвейна в домашних условиях

Глинтвейн – это напиток, который имеет свою историю, ведь еще в Древнем Риме богатые слои населения добавляли в вино разные травы и пряности, чтобы придать напитку более благородный вкус. А в Средние века жители Европы стали греть вино с пряностями, чтобы полностью раскрыть их аромат. Рецептов глинтвейна в домашних условиях достаточно много, есть классический, на вине, безалкогольный и с другими ингредиентами. Мы подобрали самые вкусные варианты приготовления. Глинтвейн от простуды и для профилактики — лечебный рецепт Сегодня рецепт глинтвейна знают в каждой европейской семье, ведь такой коктейль считается настоящим символом Рождества и ни одна ярмарка не обходится без горячего ароматного напитка. Но готовить глинтвейн в домашних условиях можно не только на рождественские праздники, а в любой другой день. [stextbox id=»warning»]Кстати, этот согревающий напиток хорошо помогает при простуде![/stextbox] Согревающий напиток глинтвейн Секреты приготовления хорошего глинтвейна В домашних условиях приготовить пряный напиток достаточно просто, сегодня даже продаются специальные наборы для глинтвейна, но все же есть секреты, которые нужно знать. Пряности. При выборе пряностей многие допускают грубейшую ошибку, когда используют их в молотом виде. Ведь все используемые приправы должны отдать напитку свой аромат и вкус, а не скрипеть на зубах. Вино и фрукты. Если прислушаться к мнению специалистов, то они советуют прогревать вино отдельно, а фрукты с пряностями и с добавлением небольшого количества воды или сока в другой емкости. А только потом их соединить, это позволит достичь наилучшего вкусового баланса напитка. Если в рецепте используется цедра цитрусовых, то не стоит долго глинтвейн настаивать, иначе он будет горчить. Прогреваем вино. На этом этапе приготовления напитка также многие допускают ошибку, и заключается она в том, что вино нагревают очень сильно, чуть ли не доводя его до кипения. Чем дольше вино стоит на плите, тем сильнее испаряется его алкоголь и в результате вино превращается в обычный компот. Кроме того, вино имеет свои полезные свойства, которые также теряются от длительного нагревания.
Источник: diwis.ru

radio-puls