Лечебные свойства и противопоказания брусничного листа

Брусника использовалась веками, как в кулинарии, так и в медицине. Эти красные ягоды можно кушать свежими или переработать в восхитительный брусничный сироп, который пользуется популярностью в Швеции и других скандинавских странах. При использовании в качестве лекарственного средства, употребляют сок брусники, а также отвары из листа. Какие лечебные свойства и противопоказания брусничного листа, об этом и пойдет речь в этой статье. Предполагаемые лечебные свойства и пищевые преимущества брусники и брусничного листа обязаны ряду полезных соединений, найденных в этих ягодах, включая кверцетин и проантоцианидин, имеющиеся и в клюкве. Кроме того, было доказано, что листья брусники содержат биологически активные соединения: арбутин; фитохимический продукт, который также встречается в рекламируемых медицинских препаратах. Что еще известно про брусничный лист, его лечебные свойства и противопоказания? https://youtu.be/mCKDlYx2iBE Кверцетин в бруснике имеет противовоспалительные свойства В народной медицине брусника использовались как естественное средство от боли и воспалений, связанных с ревматоидным артритом. Брусничные листья, фото Широкомасштабные испытания по-прежнему необходимы для научной оценки того, действительно ли эти соединения могут обеспечить пользу для здоровья пациентов страдающих артритом. [stextbox id=»info»]Наука доказала, что брусника обладает компонентами с противовоспалительными эффектами. Научное исследование, проведенное ранее, показало, что брусника имеет чрезвычайно много кверцетина, флавоноида с сильными противовоспалительными свойствами.[/stextbox] Лечение инфекций мочевых путей Лист брусники известен многими преимуществами, среди них и защита от рецидивов инфекций мочевых путей. Это свойство отваров объясняется наличием проантоцианидинов A-типа. Было показано, что эти флаваноиды способны бороться с кишечной палочкой Escherichiacoli, бактерией, вызывающей УТИ в стенке мочевых путей. Защищает от инфекций мочевые пути Помимо брусничного листа, существует лишь несколько природных источников PAC типа A. Было показано, что сливы, авокадо, арахис и корица содержат некоторые ПАК типа А, но в относительно низких концентрациях.
Источник: diwis.ru

radio-puls