Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой: рецепт с фото

Нет ничего вкуснее и аппетитнее, чем запеченная курица в духовке с хрустящей румяной корочкой. Если выбрать подходящий рецепт и запечь птицу целиком, то можно получить красивое блюдо для праздничного стола. Предложенными рецептами стоит обязательно пополнить кулинарную копилку, чтобы в любой момент порадовать близких и гостей потрясающе вкусным блюдом. Курица в духовке целиком! Получается всегда!! Курица на бутылке Курица запеченная на бутылке Чтобы запечь в духовке курицу целиком на бутылке с хрустящей корочкой нужно знать не только рецепт, но и как правильно выбрать тушку. Не стоит покупать домашнюю птицу. Она больше подходит для бульона, в духовке ее жирное мясо станет «резиновым». Ингредиенты: 1,5 кг курицы; 4 зубчика чеснока; 1 ст.л. специй по вкусу; 2 ст.л. растительного масла. Приготовление: Ополаскиваем водой тушку и просушиваем. Если на горлышке много кожи, то ее зашиваем, чтобы жидкость оставалась в мясе, а не испарялась. Если шея сохранилась, то ничего не делаем. Промыть тушку водой Выпотрошить птицу Натираем птицу солью внутри и снаружи. Не стоит бояться пересолить, она в любом случае пропитается достаточным количеством специй. Смешать специи для маринада В пиалу выдавливаем несколько зубчиков чеснока, еще немного соли и приправы. Из специй можно взять карри, мускат, перец или готовые приправы для блюд из курицы. Вливаем немного масла и размешиваем. Натереть тушку специями Полученную смесь обильно распределяем по всей поверхности тушки и внутри, оставляем минимум на полчаса. Бутылку наполовину наполняем водой, ставим на противень. Насаживаем на нее курицу и отправляем в духовку. Подготовить бутылку и поместить сверху птицу Запекаем при температуре от 150 до 180°С приблизительно час или дольше, все зависит от веса тушки и особенностей работы техники. Запечь курицу в духовке Периодически заглядываем в духовку. Если ближе к концу запекания тушка уже стала покрываться корочкой, но само мясо еще не готово, то уменьшаем жар, если наоборот, то увеличиваем. [stextbox id=»warning»]Используем охлажденную птицу, не замороженную, без желтизны, синевы и других пятен на ней. Не стоит брать тушку весом больше 1,5 кг, так как мясо у большой курицы очень жесткое.
Источник: diwis.ru

radio-puls