Куличи пасхальные — рецепты приготовления с фото простые и вкусные

«Торжество из торжеств» именуют христианскую пасху. Это праздник в честь воскресшего Иисуса Христа, когда весь мир ликует и радуется! Из этой статьи вы узнаете о видах пасхальных лакомств, чем украшают и как пекут разнообразные куличи пасхальные — рецепты приготовления с фото. По древней традиции к пасхальному столу подавали самые богатые и вкусные блюда из наилучших продуктов, особенно готовились хозяйки к выпечке пасхальной сдобы в «чистый четверг», в субботу же шли в церковь святить приготовленные пасхи и куличи. Освящение пасхальных куличей Например, в северных регионах России готовят сырую пасху из творога, а в Украине и на юге России пекут сдобный пасхальный хлеб (кулич), который часто именуют пасхой. В Европе, на католический праздник, изготавливают праздничные кексы, итальянский панеттоне и «бабы» с изюмом. Итак, подборка из семи самых вкусных рецептов приготовления праздничных куличей с фото, пошагово «Золотые» куличи пасхальные — рецепт приготовления с фото Куличи пасхальные рецепты приготовления с фото пошагово Чтобы приготовить тесто, используйте высокую большую посуду, так как его объём при брожении будет увеличиваться в 2,5-3 раза. Количество формочек для выпечки подбирайте с тем расчётом, что заполнять тестом их надо на одну треть. Благодаря добавлению в тесто куркумы и желтков яиц куличи пасхальные — рецепты приготовления с фото — приобретают золотисто-жёлтый цвет. пшеничная мука – 800 гр.; дрожжи – 30 гр.; молоко свежее – 500 мл.; сметана – 150 мл.; желтки 3-х яиц; сливочное масло – 110 гр.; изюм — 150 гр.; ядра ореха грецкого – 150 гр.; сахар-песок – 150 гр.; корица молотая – 2 гр.; порошок куркумы – 0,5-1 ч.л.; цедра половины лимона; соль – 0,5 ч.л. пудра сахарная — 200 гр.; один яичный белок; лимонный сок – 1 ч.л.; цукаты. Разведите дрожжи в чашке подогретого молока, добавьте 400 гр. муки и тщательно размешайте. Посуду с опарой покройте полотняной салфеткой и оставьте в теплом месте на полтора часа. Объём её должен увеличиться вдвое или чуть больше. Пока бродит опара, промойте тщательно изюм, обсушите его, измельчите орехи и смешайте всё с 1 ложкой муки.
Источник: diwis.ru

radio-puls