Сегодня мы рассмотрим ещё одну интересную подборочку куличей, с добавлением дрожжей. Готовка такого лакомства доставит море позитивных моментов и удовольствия. Главное запаситесь терпения, и всё непременно получится. Не забудьте выбрать один из предложенных вариантов ниже. И поделитесь с нами своим результатом. Хотелось бы посоветовать приготовить такую румяную вкусняшку заранее. Чтобы в день пасхи не возникало дополнительных вопросов. Испробуйте её сейчас, подходит ли она по вкусовым предпочтениям Вашей семье, ведь это так важно порадовать своих близких. Кружевной пасхальный кулич «Краффин» Удивительно красивый пасхальный кулич. Уверена, этот кружевной кулич вам обязательно понравится! В нем прекрасно сочетается сдобное дрожжевое тесто и очень вкусная американская выпечка «Краффин» — сочетание круассана и маффина. Продукты Для опары: Мука — 1 ч. л. Дрожжи сухие — 6 г (1 ч. л.) или свежие дрожжи — 20 г Молоко (теплое) — 80 мл * Для замеса теста: Мука — 350-370 г Масло сливочное (растопить) — 40 г Сок апельсина — 30 мл Цедра апельсина — 1 ст. л. Яйцо — 1 шт. Желтки — 2 шт. Сахар — 80 г Соль — 1/2 ч. л. * Для прослойки: Масло сливочное (мягкое) — 100-125 г Мускатный орех — 1 щепотка Клюква вяленая — 200 г * Или (как вариант начинки, вместо клюквы): Изюм — 50 г Курага — 50 г Черника — 50 г Миндальные лепестки (или любые другие измельченные орехи) — 50 г Для украшения: Сахарная пудра Советуем прочитать Лунный календарь свадеб на апрель 2020 года благоприятные дни Когда будет растущая луна в апреле 2020 года Народные приметы на апрель 2020 года на каждый день Кулич на Пасху, приготовленный на сухих дрожжах Пасхальный кулич, приготовленный по этому рецепту на сухих дрожжах, получается очень вкусным, ароматным, пористым и воздушным. Изюм, который входит в состав ингредиентов этого лакомства, делает праздничный десерт еще насыщеннее и питательнее. А белоснежная шапочка из белкового крема превратит Ваш кулич в изумительную визитку воскресного стола, которую будут еще вспоминать целый год. Ингредиенты: · Молоко – 500 мл. · Сухие дрожжи – 1 ст. л. · Яйца – 4 шт. · Мука – 700-800 г. · Маргарин – 150 г.
Источник: