Кукурузные отруби: польза и вред

Польза и вред некоторых компонентов пищи остаются под сомнением, но благотворное действие отрубей известно на протяжении нескольких столетий. Их дозированное употребление, основанное на знании, как принимать, в каком количестве и при каких патологиях, помогло не одному пациенту, прибегнувшему к диетотерапии, чтобы восстановить здоровье организма. Жить здорово! Кукурузные отруби.(11.12.2017) Отруби: характеристика пищевого продукта Кукурузные отруби богаты клетчаткой, очищающей и стимулирующей работу кишечника и снижающей показатели сахара в крови. По мнению диетологов, основная польза от них именно в наличии большого процента клетчатки. Но кардиологи считают, что, зная, как принимать диетический продукт, можно минимизировать и сосудистые патологии. Это возможно благодаря тому, что содержание полезных жиров в отрубях помогает выведению холестерина, препятствует окклюзии и закупорке кровеносных сосудов. Полезные свойства кукурузных отрубей Полезные свойства любого питательного продукта можно реализовать только при корректном употреблении. Злоупотребление любым пищевым компонентом может принести вред. Поэтому перед началом лечения, или внесением в состав рациона, необходимо проконсультироваться с врачом, который и подскажет основные правила приема. Отрубями в мукомольной промышленности называют отходы производства, которые остаются после просеивания основной массы полученной муки или крупы. В понятие отруби включается все, что не входит в состав муки или крупы, приготовленной более крупным помолом. Народное название высевки прекрасно отражает состав отрубей – все, что осталось после крупного или мелкого сита. Это – составная часть рациона домашнего скота, о полезных свойствах которой известно уже много столетий, но их целебное действие на человеческий организм изучены относительно недавно. [stextbox id=»alert»]Кусочки зерновой оболочки и зерен, оставшиеся после помола, и есть основной источник витаминов, микроэлементов, клетчатки и нерастворимой целлюлозы. Отруби оказывают пользу органам пищеварительной системы, стимулируя их функциональную деятельность. Они дают необходимый очищающий эффект.
Источник: diwis.ru

radio-puls