Неблагоприятная экологическая обстановка, распространенность хронических заболеваний, которую связывают с нарушениями обмена веществ и клеточного метаболизма, обилие продуктов с ароматизаторами и консервантами, в которых выявляются канцерогенные свойства – все это реалии современного образа жизни. На фоне этого перечисления вполне естественным кажется возврат к здоровой пище и тенденция к повседневному применению народных рецептов, на которых выросло не одно здоровое поколение. К таким рецептам относится и блюдо из кукурузной крупы, более известное, как кукурузная каша. Польза и вред любой каши известны на Руси с давних времен, и еще совсем недавно они считались одним из основных блюд, характерных для национального менталитета. КУКУРУЗНАЯ КАША — самая полезная из всех каш! Состав и полезные особенности Польза и вред кукурузной каши прекрасно известны и народным знахарям, и целителям, и современным диетологам, которые рекомендуют ее при целом ряде заболеваний. Это известное средство для профилактики нарушений работы желудочно-кишечного тракта, нервной и иммунной системы, оптимизации работы сердца и сосудов, предупреждения онкологических заболеваний. Кукуруза тысячелетиями используется в пищу человеком, не только из-за возможности насытиться при помощи вкусного и простого блюда, но и из-за вариабельности способов ее приготовления. Огромная польза от употребления замечена еще древними индейскими племенами, которые знали, что потенциальный вред может принести любая пища, если ее переедать. Полезные свойства кукурузной каши Кукурузная каша хороша в любом варианте приготовления, как сладкое блюдо, гарнир, или отдельная составляющая меню. Это простое и сытное блюдо с довольно высокой калорийностью, обладающее неоценимыми свойствами. Они используются в и лечебных диетах, и как самостоятельное средство для похудения. Современная медицина отталкивается от клинических исследований состава употребляемых человеком продуктов. Вопрос о пользе и вреде любого из них, в том числе, и кукурузной каши, рассматривается с точки зрения наличия полезных веществ, микроэлементов и витаминов.
Источник: