Канун Крещения, важного церковного праздника, имеющего огромного значение для христиан, приходится на 18 января. Именно в этот день верующие люди начинают подготовку к празднованию великого события: крещения Иисуса Христа в реке Иордан. В канун праздника принято соблюдать строгий пост, очищать душу от греховных помыслов и действий. Однако из глубины веков до наших дней дошла традиция, согласно которой, именно в Крещенский сочельник наиболее действенны различные традиции, заговоры и обряды. Крещение Господне: история христианского праздника и основные традиции Желающие узнать будущее или привлечь удачу выбирают именно это время, так как Бог, радуясь крещению сына, выпускает на волю души умерших, а также нечистую силу. Любое гадание, заговор или приворот есть прямое обращение к нечистой силе, которая при правильном проведении обряда, может помочь любому из смертных. Крещенский сочельник: что это такое Праздник, посвященный великому таинству, совершенному на реке Иордан, является одним из главных в христианстве. Он несет в себе глубокий смысл и почитается христианами во всем мире. Согласно Евангелии от Матфея, Иисус пришел на берег священной реки, чтобы принять христианскую веру. Великий пророк того времени, Иоанн Креститель, осуществил обряд, зная, что перед ним долгожданный Мессия. После омовения Иисуса в реке, прилетел голубь, коснулся его головы и возвестил о том, что это Сын Божий. С тех пор, уже много веков подряд день крещения Спасителя отмечается с особой торжественностью. Крещение Господне (Богоявление) [stextbox id=»info»]В Крещенский сочельник христиане готовятся к торжеству, они посвящают время молитве и покаянию, а также соблюдают строгий пост. Основной пищей в преддверии празднества является сочиво, рецепт которого не меняется с течением времени.[/stextbox] А вы отмечаете Крещенский сочельник? Да Нет Я не отмечаю православные праздники Загрузка … Сочиво представляет собой постное блюдо, состоящее из зерен пшеницы, меда, воды, орехов и сухофруктов. Каждая хозяйка имела свой рецепт приготовления угощения, главное, чтобы блюдо получилось вкусным и сочным.
Источник: