Корень одуванчика: полезные свойства

Основательно поправить или укрепить свое здоровье можно без особых хлопот и материальных затрат, необходимо лишь обратить свое заинтересованное внимание на дары самой природы. Особого внимания заслуживает одуванчик, всем известный настолько, что одни его просто не замечают, а другие активно борются как с надоедливым сорняком. А между тем, все части этого уникального растения, в том числе и корень одуванчика, имеют массу полезных свойств и совсем незначительные противопоказания. Корень одуванчика лечебные, полезные свойства Благодаря комплексу целого ряда биологически активных веществ, содержащемуся в одуванчике, его целительные возможности весьма впечатляют. Химический состав всех частей растения практически одинаков, благодаря чему есть возможность выбора формы приема одуванчика в качестве общеукрепляющего и лекарственного средства. Однако, так сложилось, что наземную часть растения чаще используют в кулинарии для сбалансированного здорового питания, а корни одуванчика – в лекарственных целях. Краткое описание и заготовка С научной точки зрения одуванчик вовсе не сорняк, а многолетнее травянистое растение, принадлежащее к уважаемому семейству Астровых. Особого описания не требуется, как уже говорилось, с одуванчиком знакомы все с самого детства, отметим лишь, что корень этого растения небольшой с развитой прикорневой системой. Одуванчик растет буквально у нас под ногами, встретить его можно как в огородах, так и на городских клумбах и вдоль дорог. В этой безграничной распространенности кроется серьезная опасность при его использовании, так как велик риск употребления одуванчика с повышенным содержанием вредных веществ. Корень одуванчика [stextbox id=»info»]Чтобы заготовить действительно ценное природное лекарство, необходимо собирать корни одуванчика ближе к осени, когда в них накапливается максимальное количество полезных веществ и как можно дальше от дорог и промышленных зон.[/stextbox] Корни выкапывают, промывают и высушивают на воздухе, либо используя любое приспособление для сушки с температурой не выше 50 *С.
Источник: diwis.ru

radio-puls