Компот из красной смородины на зиму: рецепты с фото пошагово

Красная смородина считается одной из самых полезных ягод. Многие хозяйки предпочитают из нее делать компоты на зиму, рецептов на 3 литровую банку довольно много. Напиток получается ароматным, праздничным. Его с удовольствием употребляют не только взрослые, но и дети. Компот из красной смородины на зиму К тому же приготовить компот очень просто. Достаточно подготовить минимальный набор продуктов и затратить немного времени. Результат обязательно порадует. Классический рецепт Компот из красной смородины на зиму Вариант является самым популярным, многие хозяйки отдают именно ему свое предпочтение. Компот получается очень вкусным, обладает насыщенным цветом и потрясающим ароматом. Если удалось собрать хороший урожай ягод, обязательно нужно уделить внимание этому рецепту. Все домочадцы будут в восторге от угощения. Сделать компот из красной смородины на зиму сможет даже неопытная хозяйка, рецепт рассчитан на 3 литровую банку. Следуя инструкции пошагово, удастся получить потрясающий напиток. Ингредиенты: смородина – 1 литр; сахар – 200 грамм; вода – 2,5 литра. Пошаговый рецепт готовки: Подготовить смородину. Обязательно ее перебрать, убрать листочки и испорченные ягоды. Если смородина хорошо созревшая, то можно веточки оставить. В ином случае ягоды можно подавить. Если все же спелость ягод и время позволяет, то можно убрать веточки. Подготовка смородины Смородину засыпать в тазик, залить воду, промыть ягоды, воду убрать. Процедуру провести еще раз. Ягоды, которые будут использованы для компота, засыпать в дуршлаг, промыть, жидкость убрать. Заняться подготовкой банок и крышек. Их хорошо промыть, простерилизовать. Подготовить кастрюлю, налить в нее воду, поставить на небольшой огонь. Подождать, пока вода закипит. Вскипятить воду на среднем огне Тем временем засыпать в банку смородину. Воду залить в банку, прикрыть, дать постоять не менее получаса. Засыпать смородину в банку По окончании отведенного времени, воду вылить в кастрюлю, поставить ее на плиту. В емкость ввести сахарный песок, довести до кипения. Варить примерно 3 минуты. За это время сахар должен полностью раствориться. В кипящую воду добавить сахар Полученный сироп вылить в банку, закатать.
Источник: diwis.ru

radio-puls