Кокосовое молоко: польза и вред, калорийность

Ароматная, мягкая, сладкая молочно-белая жидкость, получаемая из мякоти спелых кокосов, пользуется популярностью в восточноазиатской и европейской кухне. Детальное изучение пользы и вреда кокосового молока показывает, что это не только очень вкусный продукт, но и источник целого комплекса питательных веществ. https://youtu.be/hci6fAZAchk Химический состав Кокосовое молоко отличается высоким содержанием витаминов, минералов, растительной клетчатки, незаменимых и заменимых аминокислот: В кокосовом молоке содержится большое количество витаминов витамины группы В, А, С, Е, РР, К преобразуют белки, жиры и углеводы в энергию, укрепляют нервную и иммунную систему, улучшают мозговую активность и состояние кожных покровов. Витамины заботятся о здоровье слизистых оболочек, нормализуют артериальное давление, способствуют синтезу гемоглобина, ускоряют регенерационные процессы; калий, кальций, магний, натрий, фосфор обеспечивают правильное функционирование мышц, передачу нервных импульсов, регулируют давление и свертываемость крови. Макроэлементы активизируют многие ферменты и гормоны, восстанавливают деятельность сердечно-сосудистой системы, усиливают перистальтику кишечника, отделение желчи и выведение вредного холестерина; железо, марганец, медь, селен и цинк отвечают за нормальное клеточное дыхание, участвуют в формировании красных кровяных телец, обеспечивают полноценную работу органов репродуктивной системы. Микроэлементы регулируют функции нервной системы, увеличивают производство собственного коллагена, останавливают рост и распространение аномальных клеток; незаменимые аминокислоты способствуют очищению печени от токсических соединений, активизируют производство гормонов роста, необходимы для правильного формирования мышечных тканей. Полезные вещества укрепляют иммунитет, усиливают мозговую активность, немного снижают чувствительность организма к боли и перепад температур; заменимые аминокислоты участвуют в производстве энергии и некоторых гормонов, увеличивают выработку антител и синтез красных кровяных клеток. Они нормализуют концентрацию сахара, улучшают память, восприятие и концентрацию, борются с расстройствами психики.
Источник: diwis.ru

radio-puls