Когда можно есть гранат при сахарном диабете

Сахарный диабет существенно ограничивает рацион человека. Уровень глюкозы повышают не только сладости и вкусные булочки. Многие фрукты не менее опасны. Поэтому у каждого пациента возникает проблема выбора: можно ли есть гранат при сахарном диабете или, все же, нет. Врачи в этом вопросе дают однозначный ответ – для здоровья диабетика этот фрукт несет только пользу. Можно ли употреблять гранат и гранатовый сок при сахарном диабете? Почему нужно есть гранат? При сахарном диабете 2 типа возникает не только проблема с ростом глюкозы. Низкие показатели сахара не менее опасны и могут привести к коме. Гранат, фото [stextbox id=»warning»]Гранат – один из продуктов, который при правильном употреблении способен регулировать состав крови. [/stextbox] Это возможно благодаря особому химическому составу фрукта: 15 аминокислот. Лизин, серин, аланин, цистин, глутаминовая и альфа-аминомасляные кислоты, а также ряд других веществ оказывают позитивное воздействие на организм в целом. Многие из них организм может получить только из пищи. Кислоты. Лимонная, яблочная, а также целых 5 видов жирных кислых соединений являются антиоксидантами и помогают очистить организм, заодно регулируя уровень сахара в крови. Витамины. Внутри красных зернышек можно обнаружить не только аскорбиновую кислоту и каротин. Кроме А и С гранат богат на витамины Е, Р и группу В. Минералы. Восточный фрукт является природной залежью микро- и макроэлементов. В нем присутствуют кальций, магний, железо, марганец, медь, калий, цинк. Также внутри зернышек граната и кожуры хранятся и более редкие элементы, необходимые человеку в микродозах: бор, хром, никель, молибден, селен, алюминий и стронций. Флавониды и дубильные вещества. Это компоненты практически всех сосудистых лекарств, которые помогают улучшить кровоток и укрепить сосуды, восстанавливая их тонус. Сахароза, глюкоза и фруктоза. Это натуральные подсластители. Фруктоза часто используется, как альтернатива сахару в диабетических кондитерских изделиях. Содержание глюкозы в гранате минимально и совершенно не несет опасности для здоровья. Пектин. Натуральный желирующий компонент.
Источник: diwis.ru

radio-puls