Кисель из варенья и крахмала: рецепт с фото в домашних условиях

Кисель, кто-то к нему относится равнодушно, а кто-то любит этот напиток. Его готовят по разным рецептам, но у многих хозяек припасены свои варианты приготовления данного лакомства. В данной статье будет предложено несколько вариантов рецепта с пошаговыми фото приготовления киселя из варенья и с добавлением крахмала. Кисель из варенья считается не просто вкусным, но и очень полезным напитком. Его рекомендуют к употреблению людям, которые имеют разные заболевания ЖКТ, например при гастрите. За счет того, что кисель создает долгое чувство насыщения, диетологи советуют этот напиток людям которые страдают ожирением. Кисель из варенья и крахмала Плюсы приготовления киселя из варенья и крахмала по нашим рецептам, это в первую очередь простота и минимальное количество ингредиентов. Практически каждый сможет сварить напиток, не затратив много сил и финансов. Кисель из варенья можно сварить легко и зимой, когда еще не наступил сезон свежих фруктов, а так хочется порадовать себя, домочадцев или гостей вкусным напитком. Классический рецепт киселя из варенья с крахмалом Кисель из варенья по классическому рецепту Ингредиенты: 1 стакан клубничного варенья; 1,5 литра воды; 2,5 столовых ложек крахмала; лимонная кислота – на кончике ножа; сахар по вкусу. Приготовление: Варенье следует хорошо перетереть через сито или марлю. Это позволит удалить ненужные косточки. Воду надо вылить в кастрюлю или ковшик и поставить на огонь. Дать воде закипеть. В закипевшую воду следует выложить варенье и добавить сахарный песок и лимонную кислоту. В чашке, отдельно, следует перемешать крахмал и 3 ложки воды. Когда консистенция стала однородной можно отправить массу в воду с вареньем. Оставить вариться кисель в течение 2-3 минут. Периодически перемешивая его, дабы он равномерно загустел. Кисель из варенья, крахмала и яблок Кисель с добавлением яблок Многие хозяйки делают заготовки на зиму в виде варенья из вишни или других фруктов, и иногда оно остается в избытке, так почему бы его не использовать с умом и не приготовить вкусный кисель с крахмалом, по данному рецепту с фото, который не совсем простой.
Источник: diwis.ru

radio-puls