Полезные свойства и противопоказания кардамона стали известны жителям восточных стран еще несколько тысяч лет назад. А вот в Европе эту прекрасную специю в полной мере оценили не так давно. По древним преданиям «райское семя» пришло к нам из легендарных висячих садов Семирамиды. Правда это, или нет — сейчас остается загадкой. Зато достоверно известно о том, что первые упоминания гласят о происхождении растения из Древней Индии. Это и не удивительно, ведь в стране до сих пор в почете находится необычная специя, придающая приготовленным блюдам экзотический вкус и аромат. В этой статье представлены фото кардамона, его полезные и вредные свойства, с подробным описанием способов применения. Кардамон. Полезные свойства и противопоказания. Описание растение Кардамон, с его полезными свойствами и противопоказаниями, является предметом научных исследований в Европе и Азии. Растение по праву можно назвать уникальным. Кардамон относится к семейству «Имбирных», отсюда его резкий аромат и необычные вкусовые свойства. Кардамон имеет ползучий корень и ланцетовидные листья. Как правило, от каждого из корней отходит по два стебля, один из которых также ползучий с дальнейшим образованием цветов, второй – прямой с листьями. Как выглядит кустарник кардамона [stextbox id=»info»]Цветы кардамона очень красивые, немного напоминают небольшие орхидеи. Лепестки имеют белый или розовый цвет с красными прожилками.[/stextbox] Плоды растения имеют вид коробочки с семенами, состоящей из трех одинаковых частей. Она покрыта зеленной кожистой кожурой. В трех камерах имеются небольшие семена коричнево-зеленого, иногда черного или серого оттенка. Стоит упомянуть о том, что плоды кардамона собирают исключительно вручную. Семена растения можно собирать не раньше, чем через два года после посадки растения. После сбора, коробочки тщательно высушиваются под прямыми солнечными лучами для того, чтобы они не раскрывались. В таком виде плоды расфасовываются и попадают в продажу. Семена кардамона Существует две разновидности растения: зеленый и черный кардамон. Первая разновидность считается более полезной, потому чаще используется в медицине.
Источник: