Капуста со свеклой маринованная быстрого приготовления

Полезные свойства капусты известны всем давно. Кроме того, это вкусный овощ, который хорош в любом виде. Маринованная капуста быстрого приготовления чаще всего делается со свеклой, другими овощами и различными специями. Такая заготовка не займет у хозяйки много времени, а на столе всегда будет желанным блюдом. https://youtube.com/watch?v=mBaNsdo15M8. Маринованная капуста со свеклой в банке быстрого приготовления может стать как самостоятельным блюдом, так и великолепным гарниром к горячим блюдам, мясу и рыбе. По вкусу такая зимняя закуска превосходят все ожидания. В зависимости от рецепта, капуста получается нежная и мягкая, или же сочная и хрустящая. Замариновать овощ можно в различных специях, тогда блюдо иметь островатый вкус. Капуста со свеклой маринованная Для заготовки подойдут любые сорта капусты: белокочанная; краснокочанная; цветная; брокколи; брюссельская. Какой бы сорт не был выбран, хозяйка может быть уверена, что маринованная капуста удастся на славу. К слову, в отличие от приготовления с помощью квашения, маринование занимает гораздо меньше времени, а результат ничуть не хуже. Чтобы порадовать близких нужно лишь выбрать понравившейся рецепт быстрого приготовления капусты со свеклой в банке и приготовить его. Интересно: Меню на неделю для семьи из 4 человек: список продуктов Свекла и капуста в остром маринаде Свекла и капуста в остром маринаде Для приготовления острой капусты со свеклой требуются самые обыкновенные продукты, которые найдутся в холодильнике и на кухне у каждой женщины: вилок капусты зимних сортов – 3 килограмма; свекла крупная – 1 штука; морковь средняя – 1 штука; чеснок – 7-8 зубчиков. Маринад готовится из следующих ингредиентов: кипяченная или отфильтрованная вода — 3 литра; 6% уксус – 1 стакан; растительное масло, лучше использовать без запаха – 0,5 стакан; сахар песок – 1 стакан; соль – 1,5 ст. ложки; горошек черного перца – по вкусу. Способ приготовления: Для приготовления основной овощ – капусту лучшего всего нарезать крупно. Подойдут бруски или кубики. Более мелко нарезается свекла и морковь, после чего их стоит смешать.
Источник: diwis.ru

radio-puls