Как заваривать белый чай: польза, вред , отзывы

Белый чай – один из самых дорогих и полезных напитков в мире. В Китае о белом чае ходят различные легенды, ведь напиток считается ценным. Многие люди, являющиеся гурманами или проявляющие заботу о своем здоровье, стараются понять пользу и вред белого чая, как его заваривать, отзывы прочитать. Первое знакомство с напитком дарит массу положительных эмоций и прилив сил. Как делается белый чай, технология изготовления чая бай му дань, бай хао инь чжень Основные сведения о белом чае Белый чай предусматривает обязательное проведение щадящей обработки чайных листьев. Белый чай, фото От сбора и качества сырья во многом зависят разновидности рассматриваемого напитка. Качество обработки определяет цену на предлагаемую продукцию. В России белый чай зачастую продают по достаточно высокой цене, которая в действительности является обоснованной. [stextbox id=»warning»]Большой чайный куст содержит в себе многочисленные листочки, используемые для приготовления классического напитка. Верхние листочки отличаются более нежной структурой, поэтому они используются для приготовления элитного зеленого чая.[/stextbox] Нижние листочки зачастую отличаются грубой структурой и повреждениями, поэтому они подходят только для выпуска пакетированного чая. Теперь нужно обратить внимание на самый важный нюанс: для приготовления сырья желательно использовать только верхнюю чайную почку. Для приготовления килограмма чая зачастую обрабатывают тысячи чайных кустов. Белый чай разделяется по видам, отличающимся качеством, но при этом питательный состав всегда гарантируется. Бай Хао Инь Чжень (серебряные иглы) – сорт чая, отличающиеся формой, которая визуально напоминает серебристые иголочки с нежными ворсинками. Для приготовления напитка используют нераспустившиеся чайные почки, предварительно подсушенные. Обработка чайных почек минимальная, так как чай должен приобрести нежный и приятный вкус. Бай Му Дань (белый пион) – это один из самых ценных сортов. В состав добавляют пару верхних листочков с кустиков чая. Такой измененный состав позволяет удешевить продукт, но при этом питательная ценность по-прежнему остается высокой.
Источник: diwis.ru

radio-puls