Как заморозить сладкий перец на зиму в домашних условиях: способы

Летний сезон радует изобилием овощей и фруктов, которые хочется сохранить для холодного сезона. Очень простой в заморозке на зиму перец, содержащий в себе кладезь полезных витаминов. Существует несколько способов, позволяющих заготовить сезонный овощ в домашних условиях. Как заморозить перец на зиму для фаршировки | Заморозка овощей в домашних условиях Выбор перца Заморозка предназначена для сохранения вкуса и пользы овощей, используемых в пищу в межсезонье. Выбирая подходящий перец для обработки низкими температурами, необходимо придерживаться следующих советов: Выбирайте спелые плотные плоды без деформации, признаков перезрелости и гнили. Не храните свежесобранные или купленные овощи длительное время, иначе они утратят упругость и сочность. Подвяленные плоды тоже можно замораживать для рагу, супов или зажарки. Попробуйте один перец из партии, чтобы убедиться в его пригодности к заморозке. Используйте красные, желтые и оранжевые плоды для заготовки. Зеленый перец после термической обработки приобретает горчинку во вкусе, поэтому лучше его использовать в свежем виде. Какой сладкий перец лучше выбрать А как вам больше нравится замораживать сладкий перец? Целиком В виде брусочков В виде кубиков Фаршированные перцы с разными начинками Загрузка … Подготовка к заморозке Подготовительный этап заморозки сладкого перца на зиму в домашних условиях включает несколько манипуляций. Необходимо выполнить следующие действия: Срежьте верхнюю часть с плодоножкой, удалив семена и перегородки (они придают приготовленному перцу горечь). Промойте снаружи и внутри, убирая остатки семян и срезанные волокна. Обсушите бумажным полотенцем. При необходимости бланшируйте перец в течение 2 минут, переложите в холодную воду и снимите кожицу для последующих манипуляций. Заморозка целого перца Данный способ позволяет получить заготовки для фарширования различными начинками. Выбирайте перцы разных размеров, для удобства их хранения. Подготовленные плоды бланшируйте 30-40 секунд. Выложите на поднос, остудите и просушите. Каждый перчик заверните в пищевую пленку и сложите друг в друга «пирамидкой».
Источник: diwis.ru

radio-puls