Как заморозить овощи на зиму в домашних условиях

В овощах содержится большое количество витаминов и микроэлементов. К сожалению, после созревания большая часть плодов теряет свое качество, становясь непригодными для употребления. Заморозка овощей на зиму в домашних условиях позволяет на длительное время сохранить их первозданный вкус и аромат. https://youtu.be/DG2LV6ldopk Основные способы заморозки Уже заканчивается сезон свежих овощей, но существует отличная возможность его продлить до начала холодов. Это позволит значительно сэкономить семейный бюджет, ведь сейчас продукты стоят гораздо дешевле, а ассортимент больше. Вот несколько хороших способов заморозки на зиму: Как заморозить овощи на зиму целые плоды (баклажаны, перцы и помидоры) заготавливаем свежими либо же предварительно запекаем в духовке; нарезаем кабачки, морковь, патиссоны, тыкву, свеклу кубиками, дольками, брусочками; в качестве заправки для супа делаем пюре, например, из помидоров. [stextbox id=»warning»] К сожалению, ни одним из вышеописанных способов нельзя заготавливать плоды с большим содержанием воды (редьку, репу, редис). При размораживании они образуют неприятный запах, становятся совершенно безвкусными и неаппетитными.[/stextbox] А вы замораживаете овощи на зиму? Да Нет Не люблю есть замороженные овощи Загрузка … Заморозка огурцов на зиму Правила заморозки Перед тем как приступить непосредственно к делу, необходимо изучить некоторые важные особенности такой заготовки. При соблюдении их не возникнет каких-либо дальнейших проблем с плодами: для заморозки подходят только спелые овощи без повреждений; вначале тщательно моем, хорошо просушиваем, избавляя от лишней влаги; если плод имеет слишком плотную мякоть или кожицу, заранее бланшируем, то есть погружаем на несколько минут в кипящую воду, затем сразу остужаем; храним в специальных контейнерах или воздухонепроницаемых пакетах; заготавливаем небольшими порциями, примерно по 250-300 грамм. Способы заморозки томатов С помощью таких простых правил, заморозка овощей на зиму в домашних условиях получается гораздо качественней. И каждый ингредиент сохранит свою максимальную пользу, вкус и аромат. Можно замораживать: Помидоры. Целиком, нарезкой, в виде пюре.
Источник: diwis.ru

radio-puls