Недосол на столе, пересол на спине. Кто недосаливал пищу тех — прощалось, а тех, кто пересаливал — били. Лучше недосолить блюдо, чем пересолить. Но даже если вы пересолили, то ситуацию всегда можно исправить в лучшую сторону. Узнайте наши советы как убрать лишнюю соль из блюда. Содержание Как убрать излишнюю соль из блюдКак убрать лишнюю соль из супа?Что делать если лишняя соль в рыбе?Как убрать лишнюю соль из грибов?Как убрать соль из селедки?Как извлечь излишнюю соль из плова?Как убрать излишнюю соль из блюд Как убрать лишнюю соль из супа? С легкостью с излишней солью справляется сырой картофель. Его нужно порезать на кусочки и добавить в суп. Пускай суп еще повариться 10 минут, а потом выбросьте ее из супа. Также помогают кусочки свежих яблок. В этой ситуации на помощь может прийти и яблочный уксус. Необходимо добавить 1 ч.л. на 1 литр воды. Еще моя бабушка меня всегда учила, что если суп очень пересоленный, то в этом мне поможет рис. Возьмите марлю и добавьте в нее горсть риса, и заверните его в узел. Опустите этот узелок в суп, и он впитает всю лишнюю соль. Что делать если лишняя соль в рыбе? Если вы засолили лосось, но он получился у вас пересоленный, то нужно убрать соль. Есть несколько проверенных способов, которые помогут вам решить эту проблему. 1 способ. Это самый простой способ, рыбу нужно замочить в холодной воде, а потом через некоторое время менять ее. 2 способ. Соленую рыбу можно отмочить и в настоянном чае. Но вы должны учитывать то, что вкус у такой рыбы будет уже не такой. 3 способ. Лимонный сок, который нужно смешать с водой в соотношении 1:3. Замочите в этом растворе рыбу на три часа, но она будет немного кисловата. 4 способ. Также рыбу можно отмачивать в молоке. Оставить нужно на 4 часа. Как убрать лишнюю соль из грибов? Если вы пересолили грибы, то эту ситуацию легко можно исправить. Грузди считаются очень вкусными и питательными, хотя в них есть горьковатый вкус. Их на зиму солят и маринуют. Однако бывают такие случаи, когда эти блюда пересаливаются. Но не стоит расстраиваться в этом положении. Если прошло 30 дней и вы открыли баночку с грибами, а они оказались пересоленными, что делать в этом случае? Грибы перед употреблением в пищу можно вымочить 2-3 часа.
Источник: