Как вкусно готовить пшенную кашу: польза и вред каши

Просо – самый древний злак, который начали использовать в пищу наши предки – земледельцы. Пшено – это обработанное и готовое к употреблению зерно проса, а пшенная каша, о пользе и вреде которой пойдет речь, любимое и привычное блюдо многих. Пшенная каша — польза и вред Каша – пища наша Каши из зерновых круп – самое давнее исконно славянское блюдо, каша пшенная среди них самая распространенная. Зародился этот злак на территории современных Монголии и Северного Китая, где и сейчас является не менее популярным продуктом питания, чем рис. Китай и поныне один из основных экспортеров «золотой крупы». Пшенная каша, фото Основным злаком просо остается и для многих стран Африка, так как обладает способностью успешно приживаться в жарком климате. Золотой называют пшенную крупу совсем не из-за высокой стоимости, и не только из-за желто-золотистого цвета, незаслуженно несколько отодвинутая кулинарами, крупа из проса обладает несколькими незаменимыми ценными свойствами. Польза пшеничной каши Состав и калорийность Чем же ценна каша из проса? Сваренная на воде, без добавления молока, масла и сахара каша имеет низкую калорийность (343 ккал/100 г), и умеет растворять и выводить из организма отложенные жиры. Каша имеет низкую калорийность (343 ккал/100 г) [stextbox id=»warning»]Добавки свежих ягод и фруктов, меда, орехов, сухофруктов, обезжиренного творога не только полезны, но и позволяют разнообразить меню с пользой.[/stextbox] По наполненности аминокислотами пшенка уступает лишь овсянке и гречке, но содержит больше растительной клетчатки и витамина В1. Пшенная каша — это растительные жиры и сложные углеводы, микро- и макроэлементы: фосфор, кремний, медь, железо, марганец, фтор, калий. Из витаминов в этом продукте представлены все складовые группы В, ниацин, каротин, фолиевая кислота. 7 причин кушать кашу из проса Химический состав пшена наделил кашу из этой крупы способностью убирать из организма токсины, радионуклиды, соли тяжелых металлов. По этой причине она должна входить в меню людей, проживающих или работающих в сложном экологическом окружении, а также как очистка после длительного курса приема антибиотиков.
Источник: diwis.ru

radio-puls