Как варить рис чтобы он был рассыпчатым

Вопрос «как правильно варить рис» интересует огромное количество людей. Именно поэтому администрация нашего портала решила рассказать вам о том, как это сделать, чтобы потом не разочаровываться в результате. Чтобы все ваши блюда вышли вкусными, а главное именно с той консистенцией, которой надо, следуйте простым инструкциям по правильной варке риса и у вас все получится. Как варить рис Как правильно варить рис на гарнир пошагово с фото Избавьтесь от лишнего крахмала и грязи промыв рис, для этого вам понадобится сито. Проведя эту нехитрую процедуру, рис будет рассыпчатым. Рассчитайте объем воды – он должен быть в два раза больше, чем объем риса. Используйте для варки не эмалированную посуду. Растительное масло сделает блюдо вкуснее, столовой ложки хватит. Используйте холодную профильтрованную воду. Положите соль, специи и рис в воду. Готовьте рис в кастрюле с закрытой крышкой, на маленьком огне. Как только воды в кастрюле не осталось – рис готов. как варить рис чтобы он был рассыпчатым как варить пропаренный рис рассыпчатым Как правильно варить рис для роллов Учтите при выборе кастрюли, что рис при варке увеличится в объеме примерно в три раза. Одного стакана риса хватит на четыре довольно больших порции. Если хотите приготовить домашние роллы или суши, то используйте круглый и мелкий рис. Варить его нужно также как и обычный, а вот после варки ему необходимо дать полежать в течение 20 минут. Если вы только не делаете ризотто, то не стоит мешать рис при варке – получите неприятную клейкую массу. как правильно варить рис для суши — вам уже известно Рис польза и вред для здоровья Самый полезный рис – нешлифованный, потому что большинство витаминов и аминокислот находятся в оболочке, которая при шлифовке удаляется. Сорта риса существенно отличаются не только по цвету и типу зерна, но и по содержанию крахмала, поэтому для разных блюд вам понадобится разный рис. Польза и вред для здоровья в чистом виде, как простого, но вкусного гарнира оценят длиннозерные сорта – они получаются очень рассыпчатыми. Гурманы, ценящие средиземноморскую кухню, включающую такие блюда как ризотто и паэлья, предпочтут среднезерный вид риса.
Источник: diwis.ru

radio-puls