Как сушить мяту в домашних условиях для приготовления чая: советы

Чай с мятой – ароматный и вкусный напиток, который обладает многими полезными свойствами. Для того чтобы наслаждаться им в любое время года, и по максимуму сохранить полезный состав, важно знать, как правильно собрать и высушить мяту в домашних условиях. Сушка мяты и приготовление из неё чая Подготовка мяты Прежде чем заварить чай из мяты и попробовать его необычный вкус, вам необходимо правильно подготовить листья растения перед сушкой. В домашних условиях этот процесс довольно простой и состоит из нескольких этапов: Подготовка листьев мяты Разделите отдельно друг от друга листья и стебли. Избавьтесь от поврежденных листьев мяты, а хорошие оставьте. Сполосните веточки холодной проточной водой. Оботрите листья бумажными полотенцами, которые помогут просушить их до абсолютно сухого состояния. Затем разложите их на полотенце и оставьте до полной просушки стеблей и листьев. [stextbox id=»alert»]Кроме того, вы можете воспользоваться центрифугой. Она способна убрать лишнюю влагу с листьев мяты, но после нее придется все же воспользоваться хлопчатобумажной тканью или полотенцем.[/stextbox] Как сушить мяту дома После того как вы соберете листочки пряной зелени, вам необходимо сразу же приступить к ее заготовке, ведь полезные вещества, входящие в ее состав довольно быстро улетучиваются. Для этого вам необходимо воспользоваться простыми советами, которые помогут узнать, как правильно высушить мяту для чая в домашних условиях: Сушка мяты целыми пучками Разделите зелень на небольшие пучки. Это можно сделать с помощью нити, аккуратно связав веточки. Очень важно, чтобы листья располагались не слишком плотно друг другу. Используйте темное и теплое место, чтобы стебли тщательно просушились. Подвешивайте растение листьями вниз. Таким образом, эфирные масла не будут накапливаться в стволах, и распределяться по всей поверхности листьев. Соблюдайте условия хранения. Следует помнить, что оптимальная температура для максимального высушивания составляет 25º тепла. [stextbox id=»info»] Спустя несколько недель растение тщательно просохнет. После этого можете собирать сухие листья и заваривать ароматный чай из мяты.
Источник: diwis.ru

radio-puls