Уникальный и неповторимый запах летних фруктов хочется сохранить не только в памяти, но и в качестве заготовки на зиму. В вопросе закаток хозяйки делятся на две категории. Первые предпочитают варить компот из одного фрукта или ягоды. Вторые обожают миксы, в которых сочетаются разнообразные ингредиенты. Но принцип того, как варить компот из сухофруктов остается практически неизменным для любого рецепта. Как сварить компот из сухофруктов. Классический рецепт Компот из сухофруктов по классическому рецепту На первый взгляд кажется, что нет ничего сложного в том, чтобы сварить компот из сухофруктов, но столкнувшись с первыми сложностями, всегда можно найти пошаговый рецепт, где будет расписано, как это делать правильно. Перед тем как приступить к приготовлению, важно понять, каким образом выбирает фрукты опытная хозяйка. При покупке главного ингредиента нужно обратить внимание на состояние сухофруктов. Они не должны быть гнилыми. Также в них важно отсутствие личинок червей, которые появляются при несоблюдении правил хранения. Ингредиенты: питьевая вода 3 литра; сухофрукты 1,5 ст.; сахарный песок 2 ст.л. Приготовление: Важную роль играет подготовительный этап, когда сухофрукты укладываются на дуршлаг и промываются проточной водой. Если купленные ингредиенты содержат большое количество мусора, их необходимо замочить на 15 минут, а затем тщательно промыть. В эмалированную кастрюлю заливается вода. Переключатель плиты выставляется на максимум. В бурлящую жидкость опускаются сухофрукты, и она снова доводится до кипения. Переключатель ставится на средний огонь, и напиток варится до готовности 15-30 минут. Во время быстрой термической обработки в четверть часа фрукты сохраняют больше витаминов. А при длительной варке дают более яркий аромат. Сахарный песок добавляется на последнем этапе. Желательно предварительно попробовать напиток, чтобы определиться с тем, есть ли необходимость в подсластителе. Если принято решение добавить сахар, компот кипятится еще 5 минут до полного растворения кристаллов. Готовый напиток охлаждается в течение получаса. Затем процеживается через марлю или сито, и заливается в емкость для хранения в холодильнике.
Источник: