Ароматный компот из свежих яблок в холодное время года создаст летнее настроение. Сварить компот из яблок можно в любое время года, ведь этот фрукт может храниться на протяжении нескольких месяцев в прохладном помещении. Многие хозяйки предпочитают делать зимние заготовки сразу после сбора урожая. Как сварить компот из яблок. Простой рецепт! Другие оставляют за собой право варить компоты из яблок по мере необходимости. Опытные хозяйки никогда не удаляют кожуру с фрукта, тем самым сохраняя в напитке львиную долю витаминов. А чтобы в нем не было неприятного привкуса, рекомендуется использовать исключительно эмалированную посуду. Традиционный рецепт компота из яблок Компот из яблок по классическому рецепту Классический рецепт компота из яблок может попробовать даже начинающая хозяйка, впервые решившая заняться заготовками на зиму. Такой уникальный компот будет актуален и летом, помогая освежиться в душную погоду. Ингредиенты: яблоки любых сортов — 450 г; вода питьевая — 2 л; сахарный песок — 150 г. Пошаговое приготовление с фото: Яблоки очищаются от сердцевины и нарезаются на дольки. Кастрюля ставится на быстрый огонь. Вода без добавления сахара, доводится до кипения. В начавшую кипеть воду опускаются подготовленные заранее фрукты. Варятся несколько минут. Затем в кастрюльку засыпается сахарный песок. Всё тщательно перемешивается до полного растворения сахара. Компот из яблок варится ещё 5 минут. Готовый продукт процеживается через марлю или мелкое сито для достижения прозрачности. При необходимости время варки фрукта каждая хозяйка регулирует по-своему. Яблоки могут готовиться от 5-ти до 7-ми минут в зависимости от сорта. Мягкие варятся быстрее, а твердые — дольше. Готовый компот накрывается крышкой и настаивается 10 минут. Употребляется в горячем или холодном виде. Летний яблочный компот Яблочный компот с мятой Сварить компот из яблок в жаркий период несложно. Приготовить напиток по аналогичному рецепту можно и зимой из свежих фруктов, которые хранятся в подвале. Ингредиенты: яблоки среднего размера – 6 штук; питьевая вода – 1,5 л; сахарный песок – 4 ст.л.; свежая мята – 4 листочка.
Источник: