Как сохранить красную икру в холодильнике надолго

Как сохранить икру в домашних условиях в холодильнике? Чаще такой деликатес приобретается в небольшом количестве и сразу съедается. Но бывает, что по стечению обстоятельств, приобретается значительное количество этого продукта. Есть икру ложками можно и полезно, но все хорошо в меру. Поэтому вопрос о ее сохранении актуален всегда. Как сохранить красную икру до нового года. Очень просто смотрите ! Польза продукта Красная икра – дорогой продукт, не только по стоимости, но и по полезным свойствам. Это и легкоусвояемые белки, а также витамины А, В, D, Е, фолиевая кислота, йод, кальций, фосфор, железо и полиненасыщенные кислоты. [stextbox id=»info»]Благодаря такому составу икра способствует активности мозговой деятельности и улучшает зрение. Кальций укрепляет костную систему. Он полезен людям, нуждающимся в повышении уровня гемоглобина.[/stextbox] Также при соответствующей медикаментозной терапии икра оказывает антионкологическое воздействие, т.е. помогает уничтожению раковых клеток. Эти и многие другие полезные свойства зародышей рыб делают продукт весьма востребованным. На заметку! Неблагоприятные дни в ноябре 2019 года для метеочувствительных людей Замораживаете ли Вы красную икру? Да Нет Не знали, что так можно Загрузка … Покупка и хранение икры Сегодня вопрос о хранении любых продуктов должен начинаться со стадии выбора. Легко приобрести искусственную икру или смешанную с ней. Бывает, что при обработке икры или ее хранении допускались нарушения и внимательный покупатель отметит излишнюю липучесть или беловатый налет на икринках. [stextbox id=»info»]Большое значение играет тара, в которую упакован товар. Расфасованный по пластиковым контейнерам продукт, без возможности открыть, увидеть и попробовать на вкус, настораживает своей историей. Опытная хозяйка, как правило, знает продавцов и поэтому приобретает икру на развес.[/stextbox] Россыпь красных бусинок аппетитна и уместна при любых условиях. Это продукт скоропортящийся, поэтому без холодильника не обойтись. По нормам ГОСТа срок годности – не более 12 месяцев, температура хранения – 4-6°С. Однако, в наших холодильниках температура немного выше, а в морозильниках – несколько ниже требуемой.
Источник: diwis.ru

radio-puls