Витамины, микроэлементы, антиоксиданты, жирные кислоты, каротиноиды, флавоноиды, терпены, гликозиды – далеко не полный перечень полезных компонентов, которые входят в состав облепихового масла. Если найти 2-3 часа свободного времени и воспользоваться простыми рецептами, целебное средство вполне можно сделать в домашних условиях. Своими характеристиками оно ничуть не уступает готовым фармацевтическим аналогам и может применяться для борьбы с различными патологиями или решения косметологических проблем. Облепиховое масло как сделать в домашних условиях Как сделать облепиховое масло в домашних условиях Прежде чем воспользоваться одним из методов заготовки полезного продукта, следует заняться сырьем: Отобрать качественные ягоды без вмятин и гнилостных изменений. Промыть 2-3 раза проточной водой. Застелить рабочую поверхность бумажным полотенцем. Выложить облепиху в 1 слой, дать высохнуть. Ягоды облепихи [stextbox id=» warning»]В процессе приготовления стоит избегать соприкосновения плодов с металлическими поверхностями. Они снижают качество готового продукта. Желательно отдать предпочтение посуде из боросиликатного стекла или стеклокерамики.[/stextbox] А вы знаете как приготовить облепиховое масло? Да Нет Давно хотела попробовать приготовить Загрузка … Масло из жмыха Классический метод приготовления масла из «царской ягоды» состоит из следующих этапов: Пропустить подготовленное сырье через соковыжималку. Можно использовать мясорубку или блендер. Но в этом случае необходимо отжать полученную кашицу через марлю. Сок не нужен. Из него можно сделать зимнюю консервацию, которая укрепит иммунитет и защитит от простуды, или использовать для следующего рецепта. Отмерить 3 стакана жмыха. Переложить в банку из стекла. Залить 500 мл подсолнечного, а еще лучше оливкового масла. Надеть на емкость крышку или полиэтиленовую пленку. Оставить в затемненном месте на неделю. Как сделать масло из жмыха Полученное масло уже обладает всеми целебными свойствами. Но, если отжать новую порцию плодов и залить получившийся жмых уже настоявшимся продуктом, концентрация полезных компонентов будет значительно выше. Перед применением необходимо отфильтровать осадок.
Источник: