Как приготовить люля-кебаб на мангале в домашних условиях: рецепты

Люля-кебаб представляет собой традиционное блюдо Кавказа, средней Азии. Как приготовить его в домашних условиях на мангале интересует многих гурманов. Блюдо выступает главным конкурентом шашлыка. Однако, на вкус оно более нежное и сочное. Люля-кебаб можно готовить разными способами. По традиционному рецепту используют баранину, но можно выбирать и другие виды мяса. ЛЮЛЯ КЕБАБ на мангале. КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЮЛЯ КЕБАБ, чтобы не разваливался. С приходом весеннего периода семьи выбираются на природу. При этом шашлыки занимают важное место на семейном столе. Люля-кебаб станет прекрасной заменой давно полюбившемуся блюду, поможет разнообразить повседневное меню. Люля-кебаб из фарша Люля-кебаб из фарша Получить вкусное блюдо совсем несложно. Необходимо подготовить все ингредиенты и воспользоваться мангалом. Люля-кебаб сможет с легкостью заменить шашлык, блюдо придется по вкусу как взрослым, так и детям. Мясо, приготовленное на углях, обладает особенным вкусом, оно мягкое, сочное. Прекрасный вариант для пикника и отдыха на природе. Вся семья будет в восторге от угощения. Ингредиенты: фарш – 1 кг; лук – 1 шт.; соль – по вкусу; красный перец – по вкусу; черный перец – по вкусу; кориандр – по вкусу. Приготовление: Подготовить все необходимые ингредиенты. Для приготовления кебаба желательно выбирать жирный фарш, он лучше будет отпадать от шампуров. При желании можно добавлять любимые специи и приправы. С мясом хорошо сочетается хмели-сунели, паприка. Смешать мясной фарш с измельченным луком Взять луковицу, очистить, мелко нарезать. Добавить специи, все перемешать. Убрать лук в холодильник на несколько часов. Нанизать фарш на шампура Заняться подготовкой фарша. Перемешать его с луком, из полученной массы сформировать небольшие шарики, надеть на шампур. Фарш должен хорошо прилегать к шампуру и вместе с ним ворочаться. В ином случае мясо упадет в угли. Запечь на разогретых углях Установить мангал, подготовить угли. Готовить блюдо 15 минут. Каждые 30 секунд шампур переворачивать. Готовое блюдо подать с луком и овощами Блюдо готово. Можно всей семье собираться за одним столом и пробовать потрясающее угощение.
Источник: diwis.ru

radio-puls