Для того чтобы сохранить свою работоспособность и помочь своему организму справиться с нагрузками, достаточно придерживаться несложной диеты. Поэтому узнайте ниже в статье как правильно питаться. Как работники умственно, так и работники физического труда за день расходуют много сил. Выполнять их нужно едой, желательно полезной для организма. Возможно ли в течение тяжелого рабочего дня организовать качественное питание? Содержание Как правильно питаться если много работаетеПравильный завтракКомплексный обед или перекус?Поздний ужинКак правильно питаться если много работаете Правильный завтрак Полезный завтрак повышает работоспособность организма на 40%. Если вам предстоит трудный день в офисе, то утром зарядите организм запасом энергии. Хороший ее основа — это каша, потому что злаки содержат сложные углеводы. С помощью них мозг получает глюкозу, который стимулирует активность, и помогает найти нестандартные решения проблем и сосредоточиться на чем-то важном. А как же классический способ быстро зарядить мозг глюкозой и съесть что-то например сладкое? Да, плитку шоколада, торт или просто кусочек сахара которые содержат простые углеводы, и быстро расщепляются и переполняют мозг глюкозой. В этом случае степень сахара падает в ту же минуту, как и поднимается, и вслед за минутным (просветлением) наваливаются рассеянность и апатия. Со сложными углеводами, которые имеется возможность получить из каш, картофеля, хлеба, дело обстоит иначе. Они расщепляются медленным темпом, степень сахара в крови поднимается без резких скачков, и мозг постоянно получает подпитку. Комплексный обед или перекус? Белки нужны нашему мозгу не меньше углеводов. Поэтому, благодаря им вырабатываются в организме гормоны допамин и адреналин, они отвечают за скорость реакций и стимулируют мыслительные процессы. Поэтому, если нужно, быстро принимать точные решения, без рыбы или мяса не обойтись. Контролируйте себя и старайтесь не переедать, иначе кровь устремится к органам пищеварения, а мозг останется на голодном пайке. Покупая на обед бифштекс или антрекот, старайтесь следить за размером порций.
Источник: