Морковь широко используется в нашем питании, поэтому дачники не обходятся без посадки этой культуры. Существует несколько способов посадки корнеплода. Сегодня мы расскажем, как сажать морковь в открытый грунт без замачивания семян. Этот метод позволяет избежать прореживания и получить крупную морковь. Морковь.Посадка моркови. Выбор и подготовка грядки Для посадки моркови подойдет открытый участок, без застоя воды. Благоприятным фактором для моркови является, если в предыдущем сезоне на этой грядке росли фасоль, бобы, томаты, капуста, лук, чеснок. Как посадить морковь в открытый грунт Если почва суглинистая, то при перекопке можно добавить речного песка (1 ведро на 2 кв.м). При подготовке грядки стоит помнить, что большое количество удобрений на грядки с морковкой приводит к развитию уродливых корнеплодов. перекопать; взрыхлить; убрать крупные камни и остатки сорняков; выровнять поверхность; сделать бороздки (глубина 20 см); залить борозды водой. Способы посева, которые не требуют замачивания Обычный метод предполагает рассыпание семян в бороздку. При этом пальцами регулируется количество семян. Бороздки присыпают почвой, поливают и накрывают агроспаном или другим материалом, чтобы влага не так интенсивно испарялась. Семена моркови Семена, смешанные с песком. На обычное ведро песка семян моркови используют две столовых ложки. Все компоненты тщательно перемешивают и поливают обычной водой, пока песок не станет влажным. Полученную смесь тонким слоем раскладывают по канавкам и присыпают грунтом. Далее обильно поливают. [stextbox id=»warning»]В дальнейшем высаженные семена таким способом не придется прореживать, а выросшая морковь будет крупной и ровной.[/stextbox] Метод с клейстером. Этот метод предотвращает развитие грибковых заболеваний. Для приготовления клейстера большую ложку муки высыпают в холодную воду (1 литр), перемешивают и ставят на огонь. Когда смесь начнет густеть, газ выключают, а получившийся клейстер охлаждают до +30 градусов. Выбор почвы Можно приготовить клейстер с крахмалом, делают его так: три ст. ложки крахмала развести в ½ стакане холодной воды; довести до кипения 1 литр воды; в кипящую воду влить, помешивая, разведенный крахмал.
Источник: