Как нас обманывают производители еды?

Некоторые недобросовестные производители обманывают покупателей не прямо, а косвенно. Они указывают на упаковке товара хоть и правдивую, но нелепую в силу своей явной очевидности информацию о якобы улучшенных свойствах продукта. И на основании этого завышают цену порой в несколько раз. Узнайте ниже как нас обманывают производители еды и как научится выбирать правильный товар. Содержание Как нас обманывают производители мучных изделий?Как нас обманывают производители растительного масла?Молоко и яйцаНатуральная продукцияКак нас обманывают производители мучных изделий? Чтобы сделать серый или черный нарезной хлеб более привлекательным для покупателя, производители пишут на упаковке, что продукт постный. Хотя это подразумевается самой рецептурной, в которую и так не входят ингредиенты животного происхождения. А значит, вы можете купить самый обычный черный хлеб, и он будет таким же постным (для верности прочтите состав на упаковке). Маркировке «Высший сорт» или «Из твердых сортов пшеницы» на пачках с макаронами тоже не стоит однозначно доверять. Высшего сорта может быть как мука класса А (из твердой, самой подходящей для макарон пшеницы), так и классов Б или B (из более дешевой мягкой пшеницы). Поэтому при выборе макаронных изделий следует ориентироваться не на рекламную надпись на упаковке, а на классификацию муки, указанную в составе. Цельнозерновой хлеб считается наиболее полезным, а оттого недешев. Но прочитайте внимательно состав: содержание цельнозерновой муки в нем может не превышать и 3%, а разве это значительная величина? Имеет ли смысл переплачивать за продукт, который ненамного полезнее обычного хлеба? Чтобы цельнозерновой хлеб действительно был на пользу, в нем должно содержаться не менее 20% цельнозерновой муки. Сегодня много разговоров и о пользе клетчатки. Производители гордо заявляют о наличии ценного компонента в выпускаемых ими мучных изделиях, кондитерской продукции, завтраках быстрого приготовления. Однако небольшое количество клетчатки в любом случае присутствует и в пшеничной, и в ржаной муке, и в крупах, из которых изготавливается подобная продукция. Опять же, нужно смотреть состав.
Источник: mymulti.ru

radio-puls