Во время подготовки к зимним праздникам хочется продумать все до мелочей. Поэтому заранее разобраться с тем, как испечь имбирное печенье в домашних условиях на Новый год не будет лишним. Заниматься приготовлениями лучше за несколько дней до наступления праздника. Особенность такой выпечки в том, что она долго не высыхает, оставаясь мягкой и нежной. Если в семье есть дети, можно устроить мастер-класс, во время которого они смогут не только вырезать фигурки из теста, но и украсить их под руководством мамы. Имбирные пряники на Новый Год — пошаговый видео рецепт Классическое имбирное печенье с глазурью Имбирное печенье с глазурью Оформление готовых изделий глазурью придаст им сладость, поэтому важно не класть в тесто большое количество сахара. В противном случае печенье получится приторным и быстрее высохнет. Ингредиенты для теста: сахар свекловичный — ½ стакана; масло сливочное — 120-150 г; мука в/с пшеничная — 2 стакана; яйцо куриное — 1 шт.; мед натуральный — 2 ст.л.; разрыхлитель — 1 пакетик; имбирь молотый — 2 ч.л.; корица (порошок) — 1 ч.л. Ингредиенты для глазури: белок куриного яйца — 1 шт.; сахарная пудра — 200 г; свежевыжатый лимонный сок — 1 ч.л.; красители гелевые — на выбор хозяйки. Приготовление: Даем маслу размякнуть при комнатной температуре и растираем с сахаром при помощи ложки или лопатки. Топим мед на водяной бане, охлаждаем и вмешиваем яйцо. Взбиваем миксером до однородности. Добавляем муку, смешанную с пряностями и сладкое масло. Замешиваем вручную плотное, рыхлое тесто. Формируем из него колобок и заворачиваем в пищевую пленку или пакет. Кладем в холодильник минимум на полчаса. Раскатываем настоявшееся тесто на рабочей поверхности толщиной в 5 мм. Чтобы оно не прилипало к столу, присыпаем мукой или работаем на силиконовом коврике. Вырезаем из теста заготовки при помощи кондитерских праздничных фигурок. Если не получилось купить их в магазине, самостоятельно распечатываем шаблоны и вырезаем из картона. Затем прикладываем к тесту и вырезаем печенье при помощи ножа. Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой или ковриком. Выпекаем печенье в течение 5-8 минут в зависимости от мощности техники.
Источник: