Кабачки в духовке: 12 рецептов быстрых и вкусных с фото

Кабачок – широкодоступный и диетический продукт питания, который входит в состав огромного количества блюд. Найти самый лучший способ приготовления практически невозможно. Существует много рецептур, позволяющих создавать вкуснейшие блюда. Простейший вариант – нарезать овощи кольцами и приготовить их в духовке, а после кушать с понравившимися приправами. Но разработаны и более сложные способы приготовления, которые обязательно понравятся гурманам. Ниже ознакомимся с рецептами и узнаем, как быстро и вкусно приготовить кабачки в духовке. Такие КАБАЧКИ любят ВСЕ!!! А Вы так готовите? Кабачки, запеченные в духовке – быстрый и вкусный рецепт Чтобы приготовить 1 кг этих овощей по такому рецепту, понадобятся следующие компоненты: томатный соус и майонез (допустимо использовать жидкую сметану) – по 2 ст. ложки; чеснок – 2 зубчика; подсолнечное масло – 1 ст. л.; соль. Приготовление: Кабачки тщательно промывают, чистят от шкурки, режут кругами и солят. Посуду, предназначенную для выпекания, смазывают маслом и укладывают на нее овощи ровным слоем. Томатный соус и майонез перемешивают. Приготовленным соусом смазывают кабачки. Запекают приблизительно 20 минут. [stextbox id=»info»]Чтобы приготовить это кушанье, потребуется всего лишь 30 минут. Далее смотрим еще рецепты приготовления кабачков в духовке. Узнаем, что еще можно с них сделать, чтобы быстро и вкусно накормить семью.[/stextbox] Рецепт приготовления с сыром Чтобы запечь два кабачка потребуется: яйца – 2 шт.; горчица – 5 г; сыр – 100 г; сметана – 60 г; соль, чеснок, специи, свежая зелень. Приготовление: Кабачки чистят, режут на мелкие кусочки, солят, натирают специями. Чеснок и зелень шинкуют, соединяют с овощами. Соус готовят отдельно – перемешивают горчицу, сметану и 3 ложки протертого сыра. После этого осторожно добавляют взбитые яйца. Кабачки укладывают в посуду, предназначенную для выпекания, ровным слоем. Заливают соусом, укладывают сыр, который остался после приготовления заправки. Блюдо пекут в духовом шкафу при среднем температурном режиме на протяжении 30 минут. [stextbox id=»info»]Всего, чтобы приготовить кабачки в духовке, понадобится около часа, учитывая подготовку овощей.
Источник: diwis.ru

radio-puls